天然とらふぐ鍋 ¥2100 天然とらふぐ鍋 ¥2100

天然とらふぐ鍋/とらふぐ白子¥590/フグ唐揚げ/旬の炊き合わせ¥650牛肉希少部位のステーキ¥980



十四代と他ドリンク4杯付の秋の宴会コースがお勧め¥4990

★旬の美味しい食材で”送別会 宴会 ドリンクパック3杯 2時間¥1280~

◎宴会【座敷最大24名】貸切り37名収容 

秋の天ぷら各種 220~ 生たこ料理600~

牛肉ステーキ¥980~ 地鶏【天草大王串焼き¥280~】

のどぐろ料理
 ★酒蔵の季節限定酒☆絞りたての生酒が常に35種、黒龍しずく、十四代、獺祭、田酒、飛露喜、鍋島、八仙、鳳凰美田など
  

おすすめメニュー

  • 秋のお好み天ぷら
  • 本日の炊き合わせ三種盛り
  • 天然クエと貝と野菜のアクアパッツア

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当店自慢の食材

  • 伊豆天城産、生本わさび

    【静岡県】

    伊豆天城産、生本わさび【静岡県】

  • 高知産、地鶏 土佐ジロ-

    【高知県】

    高知産、地鶏 土佐ジロ-【高知県】

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

ピックアップ写真

  • 赤身肉の希少部位のステーキ ¥980

  • 日本酒に合う 和食屋の金目鯛のアクアパッツ¥2180
    2人前量

  • 魚介の土鍋の炊きご飯パエリア仕込¥1280 2人前量

  • 日替わり地ビ-ルと日本酒、プレミアム焼酎、ワイン¥500~

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ユーザー投稿写真(口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • ぐるなび会員さん

    行った日にはフグ白子があり、てんぷらか焼きか料理方法…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    厚く切られたお刺身はどのネタも美味しかったです。大間…続きを読む>

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旬采 二子玉川店  基本情報

店名

旬采 二子玉川店

シュンサイフタコタマガワテン

電話番号・FAX
  • 050-3494-6335
  • 03-3700-1660
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3700-1660
住所
アクセス
駐車場
営業時間
土・祝日
18:45~翌2:00
(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:20)

月~日・祝前日
18:45~翌2:00
(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:20)
食材の仕入れによりメニュー、価格が異なる場合がございます。
電話にてご確認ください。
定休日
  • 月曜日
  • ※予約時に限り営業可。詳細は店舗までお問合せください。
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • MUFG
  • UC
  • DC
予約キャンセル規定
  • 無連絡キャンセル・人数の変更について
    • キャンセル料:
    • 50%
  • キャンセルのご連絡がない場合は50%のキャンセル料を頂戴しております。
    なお、人数の変更がございましたら、3日前の23時までにお電話にてご連絡いただきますようお願い致します。
開店年月日
  • 1995年8月15日

席・設備

総席数
  • 37席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 37名様(着席時)
貸切可能人数
  • 25名様 ~37名様
個室
  • 座敷個室あり(14名~24名様用)
  • 座敷個室あり(3名~6名様用/パーティション仕切り)
  • 座敷個室あり(7名~10名様用/パーティション仕切り)
  • 座敷個室あり(7名~13名様用/パーティション仕切り)
  • 座敷個室あり(13名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙(喫煙席:25席、禁煙席:5席)
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • 利酒師がいる
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • とらふぐ★のどぐろ
  • 生かき★酒★クエ鍋
  • あんこう★海鮮

旬采 二子玉川店 のサービス一覧

旬采 二子玉川店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ウチくる!?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    和食料理のお店です。 ゲストがオススメする二子玉川グルメを特集した中で紹介されました。

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    1月21日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、ゲストがオススメする二子玉川グルメを特集した中で、「旬菜」(東京都世田谷区)が紹介された。

    同店は旬の野菜と魚介が味わえる和食店。席についた一行の元へ運ばれて来たのは、大きな鍋とのどぐろの刺身。
    あらかじめ皮を炙ったのどぐろを鍋に通して味わう、つまりこれは「のどぐろのしゃぶしゃぶ」(2,280円/税抜)だ。のどぐろはもちろん刺身としてそのまま食べることもできる。

    まず刺身として味わうことにした一行。食べる前から「あぁ~脂がのってるのが見える!」と興奮気味の中川翔子さんを横目に、一口目は中山秀征さんから。「うまい!」と大きく頷いた中山秀征さんは「濃厚な脂身とね、うん。脂がいいですね、さらっとしてます」とコメント。つづいた中川翔子さんも「んん~美味しい! すっごい脂のってる!!」と感激の声をあげた。

    つづいてのどぐろをしゃぶしゃぶにして味わう。こちらも一口目をいただいた中山秀征さんは「あぁ…うまい。また味がかわりますね」とコメント。紅蘭さんも「…なくなっちゃいますね」と、とろけるうまさを表現し、中川翔子さんは思わず笑い出して「笑っちゃうくらい美味しい!」とコメントした。

    これで終わりではない。さらなるオススメ料理として現れたのは「天然ふぐの雑炊」(1,280円/税抜)だ。蓋があいて中身が見えるなり、一行は「絶対うまいですよこれ、食う前からうまいって言えますね、これは」「ふぐの雑炊、最高…最強だよね!」「これはシメ!って感じですね!」と口々に期待を言葉に乗せ、一斉に雑炊を口元へ。とたんに響くのは「あぁあ~~」という感嘆の唱和。じっくりと味わう中山秀征さんは「出てますねぇ…いい出汁だ、これは。これはふぐじゃなきゃ出ないよね」とコメントした。
    さらに店主の言葉に従い、スダチをしぼってふぐの身を食べると、一行は「うまい」「おいし~い!」と口々に称賛した。
    この雑炊はよく出汁が出るようにあえて真フグを使っているのだという。店主の細かい工夫が光る一品だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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旬采 二子玉川店