新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 カニざんまい

名物 網焼きタラバとカニ料理

厳選した大ぶりのタラバガニをこだわりの調理法で仕上げる、網焼きタラバはふっくらとた身がパンパンに詰った名物料理です。
その他にもこだわりの自家製ソースで仕上げた海風季焼きや、甘い身がたまらなく旨いお刺身など豊富なラインナップです。
好みやご予算などお気軽にお問い合わせ下さい。

  • ☆網焼きタラバ☆
    目の前で焼き上げます♪
    カニの香ばしい香りと焼きあがったジューシーで甘いタラバはさっぱりと軽くレモンを絞ってお召し上がり下さいませ♪

  • ★人気商品のタラバステーキ★
    熱々の鉄板に乗ったタラバを贅沢にほおばってお召し上がり下さい♪
    ※型崩れしないように実際に焼くときは衣をつけています。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 産直鮮魚メニュー

★佐島港の昼獲れ地魚と活魚★

これ以上の鮮度なし!!昼獲れの地魚は季節によっても変りますので、季節ごとに旬な魚をご堪能いただけます。1~2名様用の地魚刺盛から3~4名様用の料理長おまかせ刺盛、何名様分でもご用意いたします。また水槽にも旬な活魚もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

  • ☆サザエつぼ焼き☆
    活けのサザエを香ばしく磯の香りと共に焼き上げます♪
    生ビールがおいしくなるプリプリのサザエです!大き目のサザエがおすすめ♪

  • ☆活魚料理☆
    活あわび、活サザエ、活石鯛などご注文頂いてから水槽より取り上げます♪
    魚種等はスタッフにお尋ね下さいませ♪
    メニューに載っていなくても水槽にあるものは料理致します♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 まぐろ

仕入れからこだわったマグロ!

これぞマグロ三昧!!赤身から大トロまで握り、軍艦、細巻きと贅沢な一品です。
仕入れからはもちろん、店舗でも徹底した品質管理をおこなっている、こだわりのマグロです。
売り切れ御免!

  • ☆天然インドマグロ三種盛り☆
    赤身、中トロ、大トロ食べ比べ♪
    天然マグロの身の締りと旨みは絶品です♪旨み口どけは本格マグロならでは♪

  • ★中トロ寿司★
    旨みと口溶けが最高の中トロを職人がプロの技で握ります♪
    フワッと溶ける中トロと程よい握りでシャリもスッと溶けます♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 握り

寿司職人だからこそのこだわり!

ネタやシャリは勿論ですが、握りにもこだわりが詰っています。もともと社長が始めたのはお寿司屋さんです。
だからこそのこだわりがあります。その日の仕入れた地魚でこだわりを寿司をおつくりいたします。
単品から盛り合わせまで幅広くございます。

  • あなご握りです。柔かくなるまでゆっくりと煮付ました。
    自家製のタレでどうぞ!旨いこと間違いなし!
    単品でもございます。

  • 海鮮トロ巻きです。トロけるマグロはもちろん食感も楽しめます。こちらも大人気の一押し商品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 地酒

☆銘酒☆山形の地酒を是非☆

店長こだわりの日本酒をお料理に合わせてお楽しみ下さい。山形県は辛口のお酒が多いことで有名です。季節限定の日本酒と地魚、かに、マグロ!〆には山形の田舎そばをお楽しみください。

  • ★米寿・舞龍★(山形)
    山形は朝日川酒造様が実は杜氏の方が弊社社長と同級生!せんざんグループの料理に合うお酒を・・と造って頂いたのが「米寿・舞龍」です♪
    どの料理にも合っておいしいお酒です♪

  • ☆特別のお酒☆
    獺祭2割3分や黒龍(石田屋、二左衛門、しずく、八十八号)などはお祝いなど特別なお席の時に是非、ご注文下さいませ♪
    格別に旨い酒ですので特別なお席のお供に添えて下さいませ♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

海風季 横浜関内店 のサービス一覧

海風季 横浜関内店