こだわり1 会席料理

自家製蕎麦と季節料理の会席コース

自家製蕎麦とご一緒に、料理長厳選の旬素材で作る八寸料理やこだわりの蕎麦湯鍋、揚げたての天ぷら盛合せなどをご堪能いただけます会席コースがございます。3~10名前後の個室でのご宴会や同窓会、接待、慶祝のご家族での集い、法事での食事など気兼ねない宴席をお楽しみいただけます。

  • 職人手仕込みの季節料理を自家製蕎麦と堪能する基本コース「砥喜和」。個室でのご接待や大切な方とのお食事に本格和食とお蕎麦のコースをどうぞ

  • 3タイプのコースをご用意しております。また10~25名前後の団体でのフロア貸切もご対応いたします。お気軽にお問合せ下さい。

こだわり2 ランチ

蕎麦と一緒に楽しむ筍料理

自慢のお蕎麦と旬の味覚で彩る和食惣菜、旬野菜などの天ぷらや産直旬魚、店長お薦めの日本酒も1杯ついた蕎麦屋ならではの充実の季節限定ランチ御膳です。筍のかき揚げや土佐煮などの筍料理を始め、旬魚介を使った味わい深い料理をお蕎麦と一緒にご堪能下さい。

  • 自家製せいろそばや季節料理と共に揚げたて天ぷらも味わえる

  • 和食の職人が手仕込む季節料理を毎朝打ちたての自家製蕎麦とご一緒にどうぞ

こだわり3 そば

北海道より直送のそば粉の二八蕎麦

北海道深川市は、道内でも有数の蕎麦の産地。中でも音江町産山麗の蕎麦農場は水はけも良く安定して蕎麦が育ちます。夏は寒暖の差が大きく、蕎麦もしまり、味も香りも良質の実が今年も収穫されて届いて参りました。広大な自然の中、北海道の大地で育った蕎麦の味わいと風味をぜひ江戸前辛口だれで粋にお召し上がり下さい

  • 北海道の自然に育まれた「蕎麦」で毎朝うちます。その日の打ちたてを茹でたシャッキリこしのある自家製蕎麦。蕎麦つゆも店が拘り作っている辛めの江戸前つゆでツルリと召し上がってください。

  • これからの時季は砥喜和特製の「豚しゃぶそば」「山葵おろししそば」「とろろそば」「葱そば」などの温蕎麦がおすすめです。

こだわり4 揚げたて

揚げたてで味わう旬のかき揚げ

蕎麦切 砥喜和の名物季節のかき揚げ。今月も各地より厳選の「旬素材のかき揚げ」をからりと揚げます。お蕎麦やお酒とご一緒にお楽しみ下さい。

  • 稚鮎の天ぷらも美味しい食べごろです

  • 自家製蕎麦と共に揚げたての天ぷらをお楽しみください。

こだわり5 テーブル個室

10名様〜12名様で利用可能な個室

気兼ねなくゆったり過ごせる完全個室で、お顔合わせや、慶祝、法事法要でのご家族の集い、接待や宴会にぜひご利用下さい。

  • 6名様でのお食事会や女子会、誕生日、プチ宴会にモダンな個室はいかがですか。

  • ランチミーティングや、親しい方とのお食事にゆったり過ごせる個室。

蕎麦切 砥喜和(ときわ) のサービス一覧

蕎麦切 砥喜和(ときわ)