こだわり1 大人数で宴会

駅近◎広々掘りごたつ座敷で大宴会♪

地下鉄丸ノ内線、都営大江戸線本郷三丁目駅より徒歩1分♪駅近でアクセスもよく、大人数でのお集まりにも便利な立地です。最大40名様までご利用いただける掘りごたつ座敷を完備。また、お店丸ごと貸切も70名様~対応可。忘年会や歓送迎会などの職場宴会、同窓会、飲み会など賑やかで楽しいひと時をお過ごしください。

  • 【テーブルBOX席】
    隣り合うテーブル席との間に壁がある半個室風のテーブル席が、4名様用×1卓/6名様用×2卓の合計3卓ございます。気兼ねなく仲間内でお食事や会話をごゆっくりとお楽しみください。

  • 【ソファーテーブル席】
    片面がソファーになっているこちらのテーブル席は、ご利用人数に合わせてテーブルを繋げ、最大20名様のご宴会まで対応可能です。職場の各種ご宴会にぜひご利用ください。

こだわり2 韓国料理

商標登録 薄さ1~2mm テッペサムギョプサル

薄くスライスしたバラ肉を炭で作られた斜めになった石板に乗せることで余計な脂が取れ、肉の旨味が増していきます。一緒に焼くレタスにアツアツの肉を包んで食べるシャキっとした歯ごたえはまさに斬新!当店ならではの自慢料理「テッペサムギョプサル」をどうぞこの機会にお試しください!

  • 【本格熟成キムチ】
    手作りのキムチを大きなカメにつめ、10m程掘った土の中で長時間寝かした逸品「熟成キムチ」。焼いて食べるのもおすすめ♪韓国料理には欠かせない一品です!

  • 【行者ニンニク】
    ユリ科の山菜で完成までに3~5年はかかります。行者ニンニクは、アリシンを含んでいるため、健康を意識する方におすすめです。お肉に巻いて食べると味も格別です!

こだわり3 焼肉定番メニュー

3パターンの食べ方で旨さ無限大!!

薄さの「テッペサムギョプサル」。こだわりの石板で熟成キムチとレタスを焼き上げ、マスタードソースや行者ニンニク、エゴマなど3種の食べ方で食べるのが韓国料理 豚テジ流♪スタッフが焼いて食べ方をご説明いたしますので、初めての方も安心です!

  • 【特製マスタードソースで食す】
    レタスと一緒に当店オリジナルのマスタードソースにつけてお召し上がり下さい。こちらのソースには、レモンとラッキョウが入っており、さっぱりとした味わいを楽しめます。

  • 【行者ニンニクで食す】
    ネギサラダと一緒に巻いてお召し上がり下さい。行者ニンニクは健康にも良く、お肉との相性もバツグン!!当店で大人気の召し上がり方です。

こだわり4 サムギョプサル

THE極厚サムギョプサル!花三段バラ

最初のオーダーは2人前から承ります。【セット内容:花三段バラ/おかず三品/エゴマの葉/辛味ネギ/サンチュ/オリジナルタレ/サムジャン】お肉以外は全品おかわり自由!大きな一枚が焼き上がったら食べやすいサイズに切り分け、キムチやニンニクと一緒にサンチュで巻いて、大きな一口でがぶっと召し上がれ♪

こだわり5 韓国鍋

テッペサムギョプサルしゃぶしゃぶセット

コムタンベースのさっぱりスープ&旨辛の2色スープが決め手!一人前2,300円。(※最初のオーダーは2人前から承ります。)2種類の異なる味わいを楽しめる当店オススメしゃぶしゃぶセット。薄くスライスした肉をさっとスープにくぐらせてレタスと一緒に召し上がれ♪しゃぶしゃぶと韓国料理「三段バラ」のまさに合わせ技です!

  • 【プデチゲ鍋】
    「プデ」とは韓国語で部隊の意味。肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲの材料と共に、ソーセージまたはスパムに代表されるランチョンミート、インスタントラーメンといった食材を辛味のスープで煮込んだアツアツ鍋料理♪一度食べたら止まらない旨辛スープと共にご賞味ください。

  • 【カムジャタン鍋】
    カムジャはジャガイモ、タンはスープの意味。ジャガイモと豚の背骨を煮込んだスープで、韓国では「カムジャタン鍋」専門店も数多くあるほど人気の一品です。豚の背骨の別名をカムジャ骨といい、カムジャ骨を使用したスープなのでカムジャタンと呼ぶ説もあるとか。熱いうちに召し上がれ♪

豚・焼肉酒房 トンテジ 本郷店 のサービス一覧

豚・焼肉酒房 トンテジ 本郷店