こだわり1 ディナー

【すっぽんコース】

田一のすっぽん料理を味わい尽くしたい方は、特撰すっぽんコースがお勧め。くず粉で軽快に揚げた唐揚げ、高級食材とあわせた料理、肝刺し、お鍋から〆のおじやまで、当店田一が選ぶ食材と熟練職人の確かな技を結集させた、まさに「田一の美味」を満喫できるお献立です。≪12,500円≫

  • 初めてすっぽんを召し上がる方、気軽に田一のすっぽんを楽しみたい方に最適。店主が惚れ込んだ最高級の「佐賀 はがくれすっぽん」をお鍋をメインに、唐揚げ、おじやなど「すっぽんセット6500円」「革命コース8500円」

  • 1品1品がメインディッシュと言える特撰コース。当店のすっぽん料理を味わい尽くしたい方は迷い無くこのコースがお勧めです。唐揚げから肝刺し、鍋、〆のおじやに、極め付けは高級食材とすっぽんの料理。すっぽんのスープを使ったフカヒレ姿煮。コラーゲンがダブルにとれる逸品がはいっております。12500円

こだわり2 すっぽんスープ

すっぽんの全てが凝縮したスープ

多彩な栄養やコラーゲン、アミノ酸が豊富な為、滋養強壮や美容効果を望めるとされるすっぽん。それらを一度に味わえるのが「スープ」。熟練の職人が、美味しいとされる1~1.5kgのすっぽんを3時間炊いて作るスープにはすっぽんの栄養がぎっしり。はがくれすっぽんだからこその奥深い味わい・旨味・コクもしっかり楽しめる。

  • 豊富なミネラルや栄養の吸収に欠かせないのが”でんぷん”。そのでんぷん食材として使用しているのが「葛」。当店では、『吉野葛』にあごだしと梅を入れて練り上げた豆腐を具財として使用。そのでんぷん質の作用で、すっぽんの栄養を髄の髄まで体に取り込むことが可能。

  • 自然に近い環境と造り手の愛情で育てられるはがくれすっぽんは、臭みは一切無く、ふっくらとした身の旨味と、上質なすっぽんの証でもある、麦芽の甘さにも似た脂がたっぷり。またすっぽんならではのコラーゲンと、その吸収に必要な12種のアミノ酸もしっかり。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

カウンターボックス席

カップルやデートといったプライベートなシーンや、大切な方をお連れした場合に最適なお席です。また、2名様~最大10名様までご利用頂けるテーブル席はゆとりある空間使いでご宴会やご接待などにどうぞ。

  • 2名様~最大20名様までご利用頂けるとテーブル席。カウンター席と同様、ゆとりある空間使いで、ゆっくりとお楽しみ頂けます。ご宴会やご接待などにどうぞ。

  • 新宿駅より徒歩6分。
    和食の技術を最大限に生かした、すっぽん料理。 美・健康・体にやさしいをテーマに メニュー構成された当店でしか味わえない料理をゆったりと落ち着いた時間を心ゆくまでおすごしくださいませ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 新鮮食材

店主が惚れ込む佐賀はがくれすっぽん

全国各地の養殖場を巡り出逢った「はがくれすっぽん」。一般的なすっぽんに比べ約2倍の値がつく最高級。養殖場では除草剤や農薬を一切使用せず、自然のサイクルに合わせた環境。水は、EM菌という微生物が入った美しい水。飼料には無農薬野菜を配合した特別の飼料のみを使用。まさにオーガニックとも言えるすっぽん。

  • 自然に近い環境と造り手の愛情で育てられるはがくれすっぽん。臭みは一切無く、ふっくらとした身の旨味と、上質なすっぽんの証でもある、麦芽の甘さにも似た脂がたっぷり。またコラーゲンと、その吸収に必要な12種のアミノ酸もしっかり。その他、DHA・EPA・カルシウム・マグネシウムといった栄養やミネラルも豊富。

  • 環境の良さを絶賛した養殖場。除草剤や農薬を使用せず、自然のサイクルに合わせた場内には、ヤギも飼育されている。いけすの水がしみこんだ土壌から生える雑草をヤギが食べるという好循環。すっぽんの養殖に使用しているいけす(田園)には、乳酸菌などに含まれいているEM菌という微生物が入った美しい水を使用。

こだわり5 お酒の品揃え

こだわりにこだわり抜いた多彩なお酒

「本当に美味しいものをお出しする」。その一心で妥協せず吟味するお酒。主役の地酒は大正13年創業の老舗、阿佐ヶ谷の《三矢商店》より。全国的に名が知れた銘酒から、中々出逢えない希少なものまで、三矢商店だからこそ仕入れられる銘柄が並ぶ。またワインや焼酎、合間に飲む和らぎ水は、「麒麟山山水」を使用。

  • 【本物のオーガニックワイン】
    厳しい有機認証ルールのもと、農薬や除草剤、化学肥料などは一切使用せず、自然の力で育った自家栽培の葡萄を使用した正真正銘のオーガニックワイン。そのオーガニックワインの中でもさらに優れた銘柄を仕入れる。

  • 【梅酒や焼酎へもこだわる】
    女性におすすめなのが「梅酒」。中でも「造り梅酒辛口無糖仕上げ」は格別。埼玉県の農家が、砂糖を一切使用せず焼酎に漬け込んだ梅酒。梅本来の味わいと甘さが優しくすっきりとした味わい。

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