営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 地鶏

最高級の地鶏 奥美濃古地鶏とは

岐阜県は長良川の麓で生まれた、食用鶏肉の中で【たった1%】の幻の地鶏です。その味わいの特徴は、『旨味がたっぷり詰まったコク』『程良い弾力』『ボリューム感』にあります。
それらの特徴を生かす為、最高級の紀州備長炭で『炭とネタの距離は近く!強火で豪快に短時間で調理』です。職人技を是非一度ご賞味ください!

  • 奥美濃古地鶏のもも肉を焼鳥職人が一本一本丁寧に、手間暇かけて串打ちしています。
    「奥美濃古地鶏の粕漬」は常滑市が生んだ銘酒『白老』の酒粕で漬け込んだ逸品です。
    香り高い『白老』の酒粕に漬け込む事で、奥美濃古地鶏の旨味を最大限引き出すことができます。

  • 「名物!!奥美濃古地鶏のもも焼は食鶏の中でも希少な奥美濃古地鶏を豪快に炭火で焼き上げるのでさっぱりと、その中でも旨味がしっかり守られます。
    仕上げに特製鶏油で香り付け◎
    炭の香りと鶏のジューシーさが溢れだす一品。
    絶妙な歯ごたえとコクある旨みが特徴です!

こだわり2 日本酒にこだわる

全国から集めた希少な【厳選日本酒】

焼鳥空は【而今・新政・射美・九平次・鍋島・花陽浴】の正規取扱店です。
一般的な日本酒専門店では一杯100ミリどで提供されておりますが、焼鳥空では一部を除きお客さまの満足度を重視して【180ミリ】で提供しております。
また、特別な空間を提供したいという想いから、こだわりの【切子グラス】でご提供しております。

  • 【日本酒へのこだわり】
    一般的な日本酒専門店では、これ以上に多くの品揃えを持つこともありますが、焼鳥空では【あえて、12種類に留めております。】
    なぜ12種類なのか?醸造酒である日本酒は酸化し味の劣化が早いお酒です。種類を増やしすぎるとお客さまに最高の状態の日本酒を提供できなくなるからです。

  • 【品質へのこだわり】
    一般的な日本酒専門店は取扱本数が多過ぎて瓶内真空がされておらず、劣化した日本酒が提供されています。
    しかし、焼鳥空では毎日必ず日本酒の瓶内を真空にして劣化を最小限にしております。
    こうすることで、通常の味の劣化が始まる日数である【抜栓4日】が【抜栓14日】に改善されました。

こだわり3 少人数で宴会

奥美濃古地鶏を堪能できるコース

当店自慢の焼鳥7品をはじめ、コースでご予約のお客さまのみに提供の【スペシャル料理を2酒】など、全15品で3,500円とリーズナブルな「奥美濃古地鶏 満喫コース」は1番人気です!
さらにスペシャル料理を4品に追加した【奥美濃古地鶏 大満足コース】は定価6000円→【4500円】絶対に満足できるご予約必須のコースです!

  • 一番人気の「奥美濃古地鶏 満喫コース」4,500円についてお話しさせていただきます!
    特に人気の「奥美濃古地鶏のもも焼」を含め全17品。当店のこだわりを肌で感じていただけるこだわりの内容です。
    「奥美濃古地鶏の水炊き鍋」は鶏肉の旨味を逃すことなくご堪能いただけます。

  • 焼鳥空では、ほぼすべてのネタを塩焼しております。
    鶏肉本来の野生の旨味を味わっていただきたいのはモチロンのこと、何より塩にこだわっているからです。
    「焼き鳥に合う塩」を探し求め、全世界12ヶ国、30種類以上の中から選び抜いた甘みが強く鶏肉と相性抜群の「ピンクロックソルト」を是非ご賞味下さい。

こだわり4 アットホームな雰囲気

目の前で繰り広げられる【焼き劇場】

本物の炭火焼を知り尽くした経験豊富な焼鳥職人がカウンターの目の前で豪快かつ繊細に焼き上げる、焼鳥空でしか味わえない極上空間を体感できます。
スピード感溢れる手さばき、絶妙な塩振りを目の前で体感できます。
焼鳥空においてカウンター席は【特等席】です。

  • 写真の【奥美濃古地鶏のもも焼】は仕上げに自家製の鶏油を炭の中に落とし込み、火柱を上げて香り付けしております。この臨場感溢れる行程もカウンターの目の前で行われます。
    焼鳥空では、このように【圧倒的な臨場感】をテーマにした店作りを行っております。

  • 先述の臨場感溢れるカウンター席は焼鳥空の【特等席】です。情熱と主体性あふれるスタッフのあうんの呼吸、声の掛け合いをお楽しみください。

こだわり5 駅近

地域に愛され続ける人情派焼鳥専門店

名城線 志賀本通駅から徒歩3分。この地域は閑静な住宅街であり、飲食店を運営するにあたって有利な立地条件ではありません。しかし、週末は連日満席であり頻繁に通い詰めてくださるお客さまが多数いらっしゃる現実は我々が真摯にお客さまと向き合い、飽くなき向上心を持って日々精進してきた結果であると自負しております。

  • 焼鳥を豪快に焼く!がウリの当店ですが、オープン3年目なので、まだまだ新しい店内♪女性にも気持ちよく過ごしていただけます。おかげ様で、近所にお住いの常連さんが増えてきました。貸切のご宴会はご要望があれば人数とご予算に応じてご対応させていただきますので、ご相談ください。

  • 一品料理もおすすめ色々!タタキは衛生面を考慮して中心まで火を入れてご提供。全てのお客様にご安心してお召し上がりいただけます。れんこんの食感と大葉の風味がたまらない「つくね」は夏季限定で山形の「だだちゃ豆」を使った枝豆つくねに♪何度ご来店いただいても飽きることのない美味しさとご好評いただいております。

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