こだわり1 日本酒にこだわる

量より質!最高品質の日本酒8種類

日本酒は空気に触れると鮮度が落ちます。お客様にいつも最も旨いお酒をお出ししたく、当店は日本酒の品質管理を徹底しております。そのため、現状、料理を更に美味しく引き立たせる食中酒を中心とした8種類の品揃えが限界です。しかし、味には絶対的な自信を持っており、最上級ですって胸張ってお客様におすすめできます!

  • 醸造過程にも立会います!
    日本酒を造るお米はうるち米と呼ばれ、飯米と酒造好適米の二種類があり、米全体の約20%が酒造好適米で、全国80品種以上もの酒造好適米が栽培されています。中でも山田錦、五百万石、雄町、美山錦、といった品種が有名です。
    当店は一押しの「紀土」(山田錦)をぜひご堪能を!

  • 美味しい日本酒は心を込めて作られたお米から生まれます。
    オーナー自ら酒蔵まで出向き、稲狩りにも参加!
    栽培者の思いを知ってこそ、日本酒の深みにより一層触れることができて、上質なお米があってこそ、高品質の日本酒が出来上がります!

こだわり2 厳選食材

美味しい物を寿美吉風にアレンジ☆

お客様にヒントを頂いた物・全国の酒蔵にお邪魔した時に出会った料理。不足な点を見つめ直し、試行錯誤を重ねてより一層美味しくする工夫を怠らず、昨日より完璧な料理をお出しするよう心がけてます。
寿美吉風と言いますとかっこいいですが、全ては人の「ご縁」で完成した逸品です。毎日成長する寿美吉をお楽しみください!

  • 刺身は静岡の焼津にある魚屋から仕入れております。
    NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」などのメディアから出演依頼が殺到した、魚の顔を見れば鮮度が分かるほど目利きの職人が厳選!
    鮮度はいうまでもなく、捌き方にもこだわります。

  • 鮮魚は太田市場より仕入れています。普段チェーン店などの居酒屋には無いような良い物を仕入れさせてもらってます、したがって「激安!」とはいきませんが、「こんな魚をこの値段で!?」というようなコンセプトです。どこでも食べられる様な魚はあまり仕入れておりません(^-^;)

こだわり3 宴会コース

飲み放題付き歓送迎会コース¥5000

こだわりの鮮度抜群のお刺身と天ぷらの盛り合わせが楽しめる、飲み放題付きの宴会コースは通常のお食事はもちろん、飲み会にも最適です!
みんなでわいわいやるのもよし、少人数でしっぽり飲むのも風情~美味しいお料理と当店厳選の日本酒をはじめとする種類豊富なお酒を堪能しつつ、親交も深められます!

  • 今でこそ自慢の合鴨の鴨焼は、厚みがあるため硬くて、大変頭を悩ませていました。
    オーナーがある日柔らかくて美味しいお店に出会ったのをきっかけに、仕入先を見つめ直し、調理面もイタリアンのシェフからイタリアンの料理方法を取り入れ、現在の口当たり柔らかく、芳醇でジューシーな自慢の鴨焼きを作ることに成功しました!

  • 当店一押しの「紀土」。酒造好適米の中でも高品質といわれる山田錦で作られる日本酒です。
    上品な香りと心地よい余韻、「優しさ」と「綺麗さ」、「ふくらみ」を兼ね備えた逸品をぜひご堪能ください。

こだわり4 少人数で宴会

お座敷席で12名様までの飲み会・宴会

2階には12名様までご利用いただけるお座敷席をご用意しており、ご宴会・歓送迎会などに最適な和の雰囲気を満喫できる空間です。
もちろん少人数のご利用も大歓迎です、温かみのある畳で美味しい料理を召し上がりながら、ゆっくりおくつろぎのひと時をご堪能。
お昼からのご宴会も承ります!

  • 橙色の照明に照らされ、室内は柔らかな雰囲気。
    4名様掛けのテーブル席がいくつか併設しており、内輪のご宴会や飲み会、親交を深めるにぴったりなお席です!

  • 窓の外はコンクリートではなく、和の風情を感じられる風景。
    そんな細部までこだわり、お客様に気持ちよくお食事を堪能いただけるよう、いろんなところに配慮しました。

こだわり5 老舗

100人中99人が通り過ぎる老舗

昔から大衆蕎麦屋でやって来たお店ですが、お蕎麦・料理・お酒を一つ一つ見つめ直し、知る人ぞ知る「満足の出来る蕎麦居酒屋」に変貌!
日本酒や焼酎、日本のワインにも独自のこだわりを持っており、品質に対しての常に追求し続けています。
是非一度! 皆様のご来店、心よりお待ちしております!

  • 蕎麦屋から起業したため当然そばははずせない、長野県八ヶ岳産の蕎麦粉を厳選して使用しております。
    現地に行って惚れ込んだ方から仕入れているこの蕎麦粉を使い美味しいお蕎麦を作ってます!
    季節によって「柚子切り」「桜切り」などなど変わり蕎麦もやっております♪

  • 「芋焼酎」どのような飲み方をされますか?「ロック」・「水割り」・「お湯割り」実はまだまだ可能性を秘めていますw香りの高い「綾紫」という芋を使って「トニックウォーター」で割る・7年樫樽で眠らせた芋焼酎をバニラアイスにかけて楽しむなど。思いもよらぬ楽しみ方があったりします。是非一度味わってみてください!

寿美吉