こだわり1 新鮮食材

新鮮魚介に旨い料理!

料理が旨くて魚の鮮度の良い手造り居酒屋。
当日入荷の『刺身 五種盛合せ』2~3人前2,500円(税抜)
入荷状況により、6~7種盛りの時もあります!

  • 北海道あさり酒蒸し 800円(税抜)

    北海道産の大粒のあさりを使用。あさりの出汁の効いたスープが旨い!大粒なので、食べ応えもあります。

  • 活いか姿造り 2,800円(税抜)

    主に三浦半島 松輪漁港に水揚げされたスルメイカ 又は ヤリイカを使用してます。店内の水槽で泳いでいたイカを姿造りとしてご提供!ぷりぷり・シコシコのイカ刺しを食べたことありますか?

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 日本酒にこだわる

地酒にこだわるお店

十四代、田酒、飛露喜、黒龍などのプレミア地酒が置いてあることの多い店。

  • 青森 田酒 特別純米
    【プレミア度No.2】
    サービス価格のグラス900円(税抜)でご提供!!

  • 山口 獺祭 純米吟醸50 1合900円(税込)

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 お得なサービス

日替わりサービスメニュー

当日の入荷状況により、日替わりでとびっきりのサービスメニューとか原価割れメニューにこだわっているお店。
【例1】北海道産の毛ガニが、なんと一杯1,500円(税抜)!!などなど。
ぐるなびお店の最新状況及びFacebookの築地濱の屋のページより発信!お見逃しなく。

  • 【例2】
    活イカが一杯が、なんと1,900円(税抜)!!

  • 【例3】
    特大サザエが、なんと980円(税抜)!!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 看板料理

お得メニュー

高級な料理・お酒の方がお得になっているメニュー。
箱盛り生うに 大箱 一箱 4,500円(税抜)、半箱 2,300円(税抜)
活あわび刺 又は ステーキ一個 2,300円(税抜)等、売値の高い物は、原価率50%~70%になっている物もあります。

  • 海老フライ(ビック)2尾 1,000円(税抜)

    活イカ姿造り 2,800円(税抜)

  • 刺身五種盛合せ中皿 2,500円(税抜)

    活貝三種盛合せ中皿 1,600円(税抜)

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
濱の屋 目黒店