新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 料理人

料理人:鈴木 規之 氏

9歳の時に銀座でお寿司を食べその美味しさに感動し料理人になることを決意。
16歳から伊豆長岡温泉で修行をはじめこの道28年。和食を中心に22歳時から飲食店のリノベーションを15店舗手掛け、33歳で独立。その後5店舗を経営し現在は中野坂上『坂乃裏路地亭やさいと、』で日々腕をふるっている。

  • 『北海道産白老町で育った!』 白老牛(A4ランク)の姫にぎり寿司(六貫)

  • 『北海道白老町産白老牛使用』黒毛和牛(A4ランク)の炙りステーキ[100g]

こだわり2 産地直送

「産地直送」新鮮食材

インカのめざめ/人参/玉ねぎ/ごぼう
北海道の背骨と言われる日高山脈の清水が十勝川、芽室川、美生川に流れ 大地を潤し肥沃な十勝平野をつくっています。 恵まれた土壌と気候の中、畑作を中心とした大規模な農業が出来るのは 先人たちが100年余りをかけて開拓してきた歴史があるからこそこの美味しさです。

  • 漁師さんが心を込めて獲ってきた魚を、当店も心を込めてご提供!やさいと、では全国各地より直送の新鮮な野菜や鮮魚を扱っています。厳選素材を丁寧に仕上げた逸品の数々を、是非ご堪能下さい。

  • 当店のお米は秋田県鹿角市、鏡田ファーミングの木村さんが育てられた「あきたこまち」を使用!
    甘みがあり味わいが強く味にやさしさがあるのが特徴。

こだわり3 新鮮野菜

こだわりぬいた「新鮮野菜」

大好評の「本当に美味しい野菜を使った!焼き野菜のバーニャカウダー」
北海道のブランドじゃがいも「インカのめざめ」を使用!ごぼう、人参、パプリカ、椎茸を自家製の鶏味噌、またはバーニャソースに付けて召し上がって頂いてます♪

  • 根強い人気の「北海道産ひこま豚を使った!野菜肉巻き天婦羅盛合せ」
    アスパラガス等の野菜に薄く豚肉を巻いて天婦羅にしております。天つゆ、または塩で召し上がって頂いてます!

  • ひそかに人気の「北海道十勝産揚げたてごぼうチップス」
    ごぼうの甘みが味わえる絶品おつまみです!

こだわり4 料理とお酒の相性

48種類のワンカップ♪

各地方の珍しいワンカップをご用意しております。
お気に入りのワンカップを見つけて下さい♪
他、隠し酒もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

  • 〈宮城県〉 愛宕の松 ひと夏の恋

    夏カップ2016。「ひとめぼれ」を使用。
    スッキリ爽やかな味わいです。

  • 〈山口県〉 貴 特別純米

    落ち着いてじっくり向き合えるお酒です。

こだわり5 ブランド牛

北海道産白老牛(A4ランク)を使用

北海道白老町の大自然の中で育てられた黒毛和牛。その中でも阿部さんが育てた白老牛は格別です。 3歳以下の雌しか使わないと言うこだわりがあります。東京の和食店で味わえるのはやさいと、だけです。

  • 北海道白老町で育ち雌だけにこだわった
    『あべ牛サーロイン炙りステーキ(A4ランク雌使用)』

  • 豚肉は渡島富士とも呼ばれる秀峰・駒ヶ岳を望む道南アグロ農場で育てた「北海道育ち ひこま豚」を使用しております。 穏やかな自然とこだわりの飼育法が生み出す、安心・安全な「ひこま豚」

こだわり6 テイクアウト

白老黒毛和牛とひこま豚のハンバーグ

■テイクアウト情報■
<受け取り可能時間>
昼の部:11:30~14:00

  • 海老と野菜の天婦羅

  • 北海道産ひこま豚カツ

坂乃裏路地亭 やさいと、 のサービス一覧

坂乃裏路地亭 やさいと、