こだわり1 鉄板ディナー

■ 多彩な鉄板オリジナルメニュー

関西ではお馴染みのとん平焼きも、莢のアレンジにかかるとこうなります。黒豚バラ肉で包んだ半熟玉子とネギがオリジナルソースの風味と相成って絶妙のハーモニーを奏でます。当店のランチでも絶大な支持を得ている一品です。また、広島焼きの生地をベースにした莢餃子、レンコン焼き、ねぎ巻きなどのオリジナル料理も好評。

  • 莢の料理はバラエティに富んでいます。オーソドックスで王道の鉄板料理から、他では召し上がれないオリジナル料理まで目白押し。焼き枝豆、莢餃子、莢豆腐、莢巻き、とん平焼き、リブロースステーキ、キムチそばライス、お好み焼、あんこ焼き。取りあえずの一品に始まりデザートに至るまで、魅力的な鉄板料理ご賞味下さい。

  • “天国に一番近い島”として知られるニューカレドニアの美しい海で養殖された「天使の海老」と呼ばれる赤海老はフランスで最高品質と認められ、日本の高級レストラン等でも使われている逸品。また幻の牛タンと名付けられた国産仔子の牛タン、愛媛県八幡浜直送のじゃこ天・かまぼこ・地ダコなどの食材も扱っています。

こだわり2 アツアツ感

■ 最後はやっぱり ... お好み焼き!

ひと通りの鉄板料理を楽しまれた最後の〆に「お好み焼き」をお勧めしています。広島風、大阪風 どちらも譲れない一品。おいしければそんな垣根はいりません。莢では一つの鉄板で仲良くどちらも調理。チューボーですよ、どっちの料理ショー 等々数多くのメディアで紹介された当店自慢の “巨匠の味” をご堪能下さい。

  • 【スペシャル肉玉そば】(広島風)海老・イカ・コーン・イカ天・ダブル玉子と豪華なトッピングです。 (そば→うどんに変更可)

  • 【チーズDX大阪焼き】(関西風)外はトロトロのチーズとコーン、中はあつあつのモチをトッピングした人気メニュー。

こだわり3 鉄板焼きパフォーマンス

■ 見て楽しめるカウンター席

料理の味もさることながら、鉄板焼きの醍醐味はカウンター席の目の前で繰り広げられる調理パフォーマンス。
手際良く次々と出来上がっていく料理を見ていると、あれもこれも美味しそうで ... ついつい追加オーダーしたくなります。
軽快な焼き手のテコさばきをご覧になりながら、目と舌で存分に莢をお楽しみ下さい。

  • 「鉄板焼き」と聞くとチョット敷居が高いイメージがありますが、莢/本店 はカジュアルな雰囲気を大切にした本格鉄板料理のお店です。ファミリーから仕事帰りのビジネスマンやOL、そしてグループの宴会や団体の貸切まで、リーズナブルに幅広くご対応を致します。

  • 当店では二名様からコース料理もご用意。
    ¥2,800、¥3,800、¥4,800、¥5,800の4種類がございます。
    プラス ¥1,500で飲み放題もOK! (写真は¥5,500コース 4名様分です)
    ※各コース料理の内容は、季節・仕入れ状況により変更になる場合もございます。

鉄板焼・お好み焼 莢(SAYA) 新宿内藤町本店 のサービス一覧

シェフ紹介:
鉄板焼・お好み焼 莢(SAYA) 新宿内藤町本店