こだわり1 国産とらふぐ

産地直送天然とらふぐ

千葉銚子沖に水揚げされる天然とらふぐの大半を入荷しております。加えて長崎日南の天然とらふぐも直送で送られて来ます。

  • ふぐの美味さは、おろしたては歯ごたえを味わい、身の美味さは数日ねかせることにより、味がでてきます。ふぐの大きさに合わせて、一番良い状態でお召し上がり頂けるようご用意いたしております。

  • ふぐに合うようにスダチ、橙、醤油等バランスを駆使した自家製のポンズで、ふぐちりをお召し上がり下さい。天然とらふぐでのちり鍋は最後の雑炊にその美味しさが凝縮しいます。

こだわり2 オリジナルポン酢

ふぐ、ハモ、白身魚のポンズの違い

ふぐ料理のポンズ、活ハモしゃぶのポンズ、平目やかれいのポンズをそれぞれ変えています。

  • 白身の繊細な味を生かすよう、それぞれの魚に合わせて醤油の種類、スダチ、橙等の配合を変えています。

  • 特製ポンズをベースにしたゴマだれドレッシングの汐彩サラダは定番人気のサラダです。

こだわり3 捌きたて

活ハモ料理

関東ではめずらしい、活ハモをご提供しております。ご来店に合わせて捌き、丁寧な下処理と骨切りを施しています。

  • なるべく捌きたてを召し上がっていただけるようにしております。ふわっと白い牡丹の様に開いたはもしゃぶしゃぶ、おすすめです。

  • めずらしい、ハモの柳川鍋です。ピリッと効いた山椒の実がハモと程よく調和しています。

汐彩