こだわり1 看板料理

こだわりの極上牛肉!麦酒牛

◆麦酒牛とは◆

ビール製造過程で出るビール粕を原材料に作られたビール粕飼料を穀物などの飼料に加えて仕上げたものを食べて育ちましたきめ細やかな肉質に甘味とコクをバランスよく持つ味わいが特徴です。適度に乗った脂の甘みと肉の旨味をお楽しみください。

  • ★牛肉のスタウト煮込み

    牛肉をスタウトで煮込んだ満足感の強いメニュー♪やわらか~い牛肉と合うのはやっぱり、「隅田川ブルーイング ビタースタウト」で決まり!

  • ★シャルキュトリ盛り合わせ

    「シャルキュトリ」とは?→ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの総称で、その多くは豚肉を原料とし、鴨やジビエなどを使うこともあります。

こだわり2 ビールにこだわる

限定!店内醸造クラフトビール

「隅田川ブルーイング」4種のクラフトビールがおすすめ◎

当店最大の魅力は“店内限定醸造のクラフトビール”が飲めるという点。本格的なビール醸造所を構え、熟練の職人が常駐し、当店限定のクラフトビールを醸造している。醸造を完了した新鮮なビールを味わうことができる。

  • ★クラフトビール4種類

    『ケルシュ』、『ペールエール』と『ヴァイツェン』、『スタウト』の計4種。ヴァイツェンは、小麦麦芽も使用。フルーティーな香りが特徴。またペールエールは、苦みと柑橘系のスッキリした後味が魅力。

  • ★作りたての美味しさ

    熟練の醸造士が常駐し、専用のタンクで仕込み・発酵・熟成まで一貫した醸造を行っている。作りたての美味しさは当店だけで味わえるまさに特権。「こんなに違うのか」と驚く程の新鮮な美味しさを楽しめる。

こだわり3 スーパードライ

抜群の鮮度!樽生スーパードライ

アサヒビールの金字塔『スーパードライ』

当店では工場製造時の鮮度にこだわりご提供。また、グラスの洗浄からサーバーの管理、ビールの温度管理まで徹底的に「美味しいビール」を学んだ熟練のスタッフが、1杯1杯丁寧に注ぎ作ります。きめ細やかなクリーミー泡に閉じ込められたスーパードライらしいキレとコクを。 

  • ★アサヒ ドライゼロ

    “最もビールに近い味”を目指し、売上No.1*を達成したノンアルコールビールテイストです。“ドライなノドごし”と“クリーミーな泡”のビールらしい飲みごたえと、食事に合うすっきりした味わいを楽しめます。

  • ★ビールだけじゃありません♪

    「摘みたての贅沢」完熟したぶどうの香り、味わいは豊かな果実味、深みのあるコクが感じられます。飲み飽きしない本格的な味わいで、幅広い料理との相性が楽しめるワインです。

TOKYO隅田川ブルーイング
  • TEL050-3469-5018