こだわり1 鉄板ディナー

★2017★クリスマスコース

今年のクリスマスも素敵なコースができました。お披露目できるのを楽しみにしています。
お気軽にお問い合わせください。

  • 今年最後は、大切な友人、仲間とリッチに鉄板焼きでステキな時間を過ごしてみませんか?旬の食材、新鮮な魚介はじめ、メインはもちろん北海道国産牛など取り揃えて、鉄板焼きをお楽しみ頂ける忘新年会コースをご用意致しました!※2日前までにご予約くださいませ。

  • ■2時間飲み放題!
    前菜とスパークリングワイン、メインのお肉には赤ワイン、などコースのお料理に合わせてお好きなドリンクをご注文いただけます。女性にも嬉しいカクテル、通好みの日本酒などバリエーションも豊かに取り揃えております。

こだわり2 厳選食材

[厳選A5]鹿児島黒牛&北海道神居牛

当店では最優秀金賞を受賞した鹿児島黒牛や、十勝の大自然の中水や飼料にこだわり育てられた神居牛を使用しています。厳選に厳選を重ねた最高級A5ランクの牛肉を、自信を持ってご提供いたします。A5ランクならではの細かく入った良質のサシ、その甘味や旨味、そしてとろけるような食感をぜひご堪能ください。

  • ■お野菜もたっぷりと
    お肉と共にお召し上がりいただく野菜にもこだわり、季節に合わせて旬のものを取り入れております。シンプルに鉄板で焼き上げる野菜の盛り合わせはもちろん、サラダ等の冷菜から小海老とブロッコリーのマヨネーズ焼き等の温菜までご用意しております。

  • ■鮮度を追求した活け魚介
    築地市場から日々直送される新鮮な魚介を、店内のいけすで鮮度を保つよう管理しております。ご注文をいただいてからいけすより取り出し、活きの良い状態を一度お客様の目に入れてから調理いたします。活け魚介ならではの鮮度の良さをぜひ味わってください。

こだわり3 鉄板焼き

職人技が光る!極上食材の鉄板焼

厳選したA5ランク和牛や築地市場直送の活け魚介など、食材へのこだわりはもちろん、その素材の良さを引き出す最大のポイントはやはり“焼き”です。修行を積んだ職人が眼や耳、感触などで判断し、絶妙のタイミングで仕上げます。牛タン、地鶏、イベリコ豚やフォアグラまで様々な鉄板焼を楽しめるのも当店の特長です。

  • ■五感で楽しむカウンター席
    鉄板焼の醍醐味といえば、目の前の鉄板の上で繰り広げられる職人の妙技。それに加え、料理の味わいはもちろん、その焼ける香ばしい香りや、手さばきから生み出される音、伝わる熱気など、五感すべてで楽しめるのが鉄板焼です。提供までのすべての行程を“ライブ”でお楽しみください。

  • ■落ち着いた雰囲気のテーブル席
    和をモチーフにした店内のインテリアに、暖かい光と木のテーブルが落ち着いた雰囲気を作り上げるテーブル席。お相手の顔を見ながら、ゆっくりと話ができるのがテーブル席のいいところ。鉄板職人が焼き上げたできたてのお料理を、フロアスタッフが即座にお持ちいたします。

こだわり4 自慢の一品

自信あり!鉄板焼屋の大人気オムレツ

女性に大人気の当店自慢の鉄板焼オムレツ。湯気をたてる黄金色の見た目とプルンプルンの卵の食感がたまらない一品。職人の絶妙な火入れで、外側はしっかり、内部はトロリと滑らかなオムレツに仕上がります。鉄板焼で使用するA5ランク和牛の牛すじを贅沢に使用した「牛すじ鉄板オムレツ」など3種類をご用意しております。

  • ■[裏人気メニュー]特製ビーフカレー
    当店の裏人気メニューとしてリピーターが続出している特製ビーフカレー。こちらも鉄板焼で使用する和牛を贅沢に使用し、さらにコクを出すために隠し味としてカラスミを使用しております。長時間煮込んでトロトロ、真っ黒の絶品カレーをぜひ味わってください。

  • ■お料理に合う和洋酒の取り揃え
    鉄板焼やその他の一品料理に合わせ、和酒・洋酒ともに豊富なお酒を取り揃えております。お肉に赤ワイン、魚介には白ワイン、それぞれにお好みのものを合わせていただけるようボトルワインを数種類ずつ。和酒は地酒、焼酎、果実酒など吟味し厳選したものをご用意しております。

鉄板焼 開化屋 六本木ヒルズ店
  • TEL050-3477-5769