営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 メディアで話題

満天☆星空レストランで紹介されました!

地産地消で紹介されたホンビノス貝は、もともとアメリカ西海岸で生息していた貝なのですが、東京湾で生息するようになり船橋漁港で獲れるようになりました。大振りな貝で食感もよく色々な調理法で美味しくいただけます。ちなみに名前を漢字で記すと「本美之主貝」となります。この機会にぜひご賞味くださいませ!

  • ◆ホンビノス貝と生海苔のかき揚げ◆
    ホンビノス貝と船橋三番瀬の生のりが相乗効果で風味が増します。
    風味豊かに仕上がりました。

  • ◆ホンビノス貝のスンドゥブ◆
    辛みのあるスンドゥブの中にホンビノス貝のエキスがたっぷりでている逸品。

こだわり2 新鮮魚介

毎日直送!自慢の鮮魚

毎日、築地や船橋の魚河岸から直送される旬の鮮魚をご用意しております。
刺身はもちろんの事、人気の一品料理まで幅広くご用意しております。

  • 一番人気【赤三点盛り】
    ・本鮪赤身・ミンク鯨・馬刺の上もも

  • こだわり食材【ハチノミ】
    100キロの鮪から約700グラムしかとれない超希少品の頭の身。
    とにかく脂が美味い!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 海鮮コース

2時間飲み放題付きコース4000円から

いっきゅうこだわりの旬食材を使用したお料理をご堪能頂けるお得なコースをご用意しております。
忘年会、新年会、各種ご宴会に最適です。
その季節ならではの味をコースで是非。

  • 【季節の吹き寄せ盛り】
    季節を感じる旬のお料理をご用意致します。

  • 季節の食材をふんだんに盛り込んだご宴会コース。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 豚料理

千葉県柏市生まれの【柏幻霜豚】

千葉県柏市生まれのしっとりジューシー、低コレステロールの幻の幻霜豚。
血統を重視し、与える飼料にこだわった豚肉。肉質は筋せんいが細かく霜降りが入っています。
コレステロール低下作用のあるオレイン酸とh-3系脂肪酸のリノレン酸を多く含んでいます。
香り高い脂肪とまろやかな風味が特徴です。

  • 【幻霜豚と千葉野菜の農園サラダ】
    地産地消=千産千消
    生産者直送!彩り鮮やかなお野菜と柏幻霜豚を存分に味わえます。

  • 【幻霜豚のソーセージ仕立て】
    香り高い幻霜豚。お酒との相性も抜群です!

こだわり5 日本酒にこだわる

厳選地酒

全国各地の厳選した地酒を取り揃えております。「ひれ酒」もおすすめです。

いっきゅう funabashi のサービス一覧

いっきゅう funabashi