こだわり1 気軽に立ち寄れる

アラカルトオーダー

仕事帰りにパテとワイン一杯を楽しんだり、前菜・主菜をしっかり召し上がってもらったり、数人で料理をシェアしながら気軽に楽しんでいただいたりとお好きなスタイルでお楽しみください!

  • 〜天然真鴨とフォワグラのパイ包み焼き〜毎年冬のジビエシーズンに鹿児島から毛付きの状態で送られてくる野生鴨です。パイの中身は、中心に胸肉とフォワグラを忍ばせしっとりと火を入れ、周りは内臓ごとミンチにした鴨肉です。ナイフを入れた瞬間のジビエならではの香りととろけるフォワグラをお楽しみください!!

  • 〜和栗のモンブラン〜
    皮をむく作業から作るクリームは香り・味わいともにインパクトがあります。
    一度食べたら病みつき(?)になる秋の季節限定のデザートメニューです!

こだわり2 ジビエ料理

鹿児島産天然真鴨

毎年新年を迎えた一月初旬頃から使い始める、網猟で仕留めた鹿児島の真鴨です。完全天然ですので不良の時は入荷が極端に少なかったりする貴重な食材です。

  • 猪の煮込みとフイユドブリック包みの二種盛りです。

  • 蝦夷鹿ステーキ 黒こしょうソース

こだわり3 天然キノコ

仏産きのこ等

初夏から冬にかけフランス等から届いた、様々なきのこをご用意しております。存在感のある味わいをお楽しみください!

  • 春が旬のモリーユ茸です

  • 季節ごとのいろいろキノコご用意しております!

こだわり4 ビストロ料理

カスレ

~カスレ (ソーセージ、コンフィ、塩豚、白いんげん豆のオーブン焼き)~               南仏の温かい地方の料理なんですけど、これも身体が温まるため、1~3月くらいに提供しているメイン料理です!!

  • ~オニオングラタンスープ~            寒い季節にはおススメのスープです。身体の芯まで温まりますよ~

  • 塩豚(肩ロース、すね肉》と色々野菜のロースト

          二名様より

こだわり5 産地直送鮮魚

新鮮魚介入荷中!!

正直、白身魚は良い物を仕入れています!ですので  ~エーッ!この魚がランチにでちゃうの?~ って事も珍しくありません。お魚料理は知ってる人は必ずオーダーしてくれるお得メニューだったりします(^。^)

  • 本日の魚料理からです  表面に駿河湾で獲れた桜えびを張り付け焼き、バターソースで召し上がっていただきます。

  • こんなに大きい岩牡蠣が入荷することもあります~

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