【神楽坂の路地裏にひっそり佇む一軒家】
接待・会食・お顔合わせ・ご家族のお祝いなどに最適。
落ち着いた和空間でゆっくりとお寛ぎください。

■カウンターご利用のお客様■
ここは、お店一番の特等席です!
「こういうカウンターなら、また気軽に来られるね。」とお褒めの言葉も頂いております。
カウンター席のみアラカルトをお楽しみ頂けます。

■ご接待のお客様■
2階の和室は商談等の方々に人気のお席です。
落ち着きある和の雰囲気を大切にしながらも、堅苦しすぎないお料理が会話も弾むと好評です。

■ご宴会・お祝いのお客様■
2階には和食に珍しい円卓があります。このテーブルには団体様をお迎えするための秘密が。
「わぁ素敵!」という声多発の空間です。

■お顔合わせのお二人■
個室はご接待の他、プライベートな行事の方にも喜ばれております。
「思い出のお店です」とのお声には、私どもも感動致しました。

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ピックアップ写真

  • 当店自慢の特等席です。一品料理から楽しんで頂けます。

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  • カップルにも人気の個室。
3名様までご着席頂けます。

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    3名様までご着席頂けます。

  • 会食にも最適な掘りごたつお座敷。
6名様までご着席頂けます。

    会食にも最適な掘りごたつお座敷。
    6名様までご着席頂けます。

  • 宴会にもお使い頂ける空間。
最大16名様までご着席頂けます。

    宴会にもお使い頂ける空間。
    最大16名様までご着席頂けます。

神楽坂 和食 千  基本情報

店名

神楽坂 和食 千

カグラザカワショクセン

電話番号・FAX
  • 050-3466-4586

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5261-7088
住所
アクセス
  • 地下鉄南北線 飯田橋駅 B4b出口 徒歩3分
  • 地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B4b出口 徒歩3分
駐車場
営業時間
ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~22:30
(L.O.21:00)


ランチ 11:30~15:00
定休日
  • 月曜日
  • 第3日曜日
  • ※日曜日の[夜の部]はお休みいたします。([昼の部]のみ営業いたしております)
  • ※第3日曜日(11/19)はお休みさせていただきます。
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
  • 2,800円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 33席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 16名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様
個室
  • テーブル個室あり(2名~16名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
    ※カウンター席と半個室は禁煙になります。
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • お子様連れでご来店の際は事前に店舗までお問い合わせください。
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 個室・カウンター
  • 会食 接待
  • 歓送迎会

神楽坂 和食 千 のサービス一覧

Foreign Language Version

神楽坂 和食 千  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ビビット(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    2008年にオープンした、四季折々の日本料理が味わえる和食店です。日曜日はランチのみで11:30~15:00の営業です。 プロがオススメする個性的な神楽坂グルメを特集したコーナーで、第2位のお店と紹介されました。

    ビビット

    TBS  放送

    9月8日放送の「ビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、プロがオススメする個性的な神楽坂グルメを特集したコーナーで、「神楽坂 和食 千」(東京都新宿区)が紹介された。

    同店は、地下鉄南北線・地下鉄有楽町線「飯田橋駅」のB4b出口から徒歩3分、神楽坂のかくれんぼ横丁にあ
    る料亭だ。暖色系の明かりと木を基調とした店内は、ゆったりとした落ち着いた空間で食事をいただくことができる。

    夜の懐石だとお1人様1万円を超える同店。やはり「料亭」と聞くと敷居が高く、高級なイメージを抱きがちだが意外にもランチはリーズナブルに楽しめる。

    お昼のメニュー「流」(2,100円)は、旬の食材を使った多彩な懐石だ。今が旬の秋刀魚を使った料理や、「いちじくの味噌田楽」、「焼胡麻豆富」など和の食材をふんだんに活かした8品を堪能することができる。運ばれてきた「流」を見た男性芸能人は「凄い、ちゃんとしている。手が込んでいる」と感嘆の声をもらした。

    「いちじくの味噌田楽」はうま味が凝縮されたいちじくに、甘辛い田楽味噌を合わせた一品。葛粉で固めてある「焼胡麻豆富」は、胡麻豆腐を炭火で焼くことによってトロッとした食感になっている。素敵な茶碗に盛られたご飯の上にはじゃこが載っており、この「じゃこご飯」はお代わり自由。 生クリームのような食感が楽しめるデザート「とうもろこしのムース」も絶品だそうだ。

    「焼胡麻豆富」を食べた男性芸能人は、「胡麻の香りが凄いですね。トロトロの豆腐が優しい味。(食感が)白子みたい。外はパリッと、中はとろける」とコメントした。

    素晴らしいお店の雰囲気や、美しい器の数々、美味しそうな懐石。神楽坂に行った際には、是非同店でゆっくりと食事を楽しみたい。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    よじごじDays(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    2008年にオープンした、四季折々の日本料理が味わえる和食店です。日曜日はランチのみで11:30~15:00の営業です。 東京都新宿区・神楽坂を巡って、グルメやマル秘スポットを新発見した中で紹介されました。

    よじごじDays

    テレビ東京  放送

    7月25日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、東京都新宿区・神楽坂を巡ってグルメやマル秘スポットを新発見する旅を特集。「神楽坂・和食・千」(東京都新宿区)が紹介された。

    地下鉄・飯田橋駅のB4b出口から徒歩3分程にある同店は、季節の野菜と魚介を
    中心とした本格割烹懐石料理が楽しめるお店。神楽坂の路地裏にひっそりと佇み、店内は落ち着いた和の空間となっている。客席は2名~16名まで収容できる完全個室の他、カウンター席も用意されているので、落ち着いた雰囲気ではあるものの堅苦しくなく気軽に入れるように工夫されている。

    番組では女性限定のお得なコース「女性限定コース」(5000円/税込み・1日限定6食・夜のみ)を紹介。コースのメインは三段重のお弁当で、季節の野菜をふんだんに使った煮物や、じゃこご飯、すずきの西京焼き、じゅんさい酢、煮穴子の棒寿司などが楽しめる(季節により内容変更有り)。デザートは杏仁豆腐に似た食感とおろし生姜の絶妙なアクセントが楽しめる「新生姜のブランマンジェ」、青梅の甘酸っぱい風味が夏にピッタリの爽やかな「青梅ゼリー」の2種類。この他にもこだわりの素材を使った料理の数々(合計21品目)が付いてこのお値段だから驚きだ。とてもお得なコースとなっている。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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神楽坂 和食 千