こだわり1 国産とらふぐ

天然とらふぐ網焼きコース 12,000円

国産の天然とらふぐを使用。天然とらふぐ料理は一年中あります、当店は内海物『大分県豊後水道、山口県徳山産』の1.3k~2.5kが上物とされてる大きい国産天然とらふぐだけを使う店。「天然とらふぐ網焼き付きコース」12,000円(税抜)ふぐさし/ふぐちり/ふぐ網焼きと〆に雑炊と贅沢にふぐを堪能できます。

  • ふぐ網焼きに使う部位は一尾から2個しか取れないかま身と上身、季節の野菜を特製の漬け汁に漬け、各テーブルのガス台で焼いて頂いています。

  • 贅沢!接待/ご家族でのお食事/宴会/顔合わせ等々に。「特選天然とらふぐフルコース」23,500円 特選ふぐさし、特選ふぐちり、特選ふぐ網焼き、特選ふぐから揚げ、鍋白子と贅沢にふぐを感じることのできる、花膳一押しコースです。職人技により、重ねる深み「料亭の味」が楽しめます。

こだわり2

こだわりの鱧を仕入れています

はもの仕入れは店主自ら競り場で目利きして、釣十久保水産に競ってもらっています。社長の久保欽作さんは築地一番の目利き。はもは小骨が交差していて、骨が抜けないという定説をくつがえし、当店独自の包丁技術で、骨を全部抜き取っています。

  • 一番人気「鱧しゃぶコース」(刺身付き)8,900円(税抜)当店の鱧料理コースは、8種類。接待利用はもちろん、ご家族でのお食事や歓送迎会にも最適。鱧薄造り、鱧湯引き、鱧揚げ物、鱧しゃぶと贅沢に鱧を感じることができます。

  • 骨切り(3.3cm)を23箇所以上に包丁を入れるのが本当のはもの骨切りです。これ位細かく包丁を入れると骨は口に当たりません。長崎県茂木又は熊本県天草漁港大矢野の黄金はもを産地で活じめにした上質の大きいはもを使っています。小さいはもより大きいはものほうが脂が乗っていて旨い!

こだわり3 厳選食材

こだわりの産直野菜

当店の野菜のほとんどが東京都東久留米市小金井農園の産直農家さんが新鮮な野菜を作っていただいており、鍋に入れる白菜、長葱は最高の状態で収穫していただいて本来の野菜の香り、旨み、甘みが楽しめます。長ねぎは、群馬県藤岡市白石、堀越さん親子の長ねぎを使用しております。

  • こだわりの鱧の照り焼き 2,800円(税抜)はもは小骨が交差していて、骨が抜けないという定説をくつがえし、当店独自の包丁技術で、骨を全部抜き取っています。甘いたれとの相性抜群!日本酒との合わせてお召し上がりください。

  • 鱧といえば、「棒寿司」当店の棒寿司は、ボリュームもあり、甘たれと焼き目のついた鱧の愛称が抜群です。お料理を楽しんだ後に〆としてお楽しみください。特選鱧コースでは、コース料理にこちらの棒寿司含みます。

こだわり4 大人の雰囲気

落ち着きのある店内◎各種宴会に

お客様のご予算、貸切等、お気軽にご相談下さい。私たちに出来る事、何でもさせて頂きます!室内は落ち着いた雰囲気の和風空間。暖かい照明に包まれ、寛いでお過ごしいただけます。周りを気にせずお時間を満喫していただけます。ゆっくりとお食事を楽しみながら会話も弾みます。お気軽にお問い合わせください。

  • 【カウンター席】
    お一人様でもお気軽にご利用いただけるカウンターを4席ご用意しております。日頃の喧噪を忘れ、当店自慢の料理と一緒に銘酒をじっくり味わってみては。たまには自分だけの贅沢な時間をどうぞ。

  • 新宿三丁目駅から徒歩3分という好立地。テーブル席はゆとりに配慮したプライベート感のある空間で、会話が弾みます!お客様のご要望に合わせてご満足いただけるお席をご案内いたします。

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