シェフ・料理人の紹介

シェフ

原田 義明はらだ よしあき

出身:東京都

原田義明

原田 義明(初代料理長、店主)、原田 雄生(二代目料理長)父が45年間磨いてきた
目と技、信頼の味を受け継いでいく父・義明氏は、目利きのプロでもある。自ら築地
に出向き素材を厳選する目が、長くお店の信用を築いてきた。そんな父の背中を見て
育った雄生氏は、服部栄養専門学校栄養師課を卒業後、日本料理の修行へ。横浜の
『あいちや』ミシェラン1ツ星獲得店、葉山の『藤間』料理長佐々木啄一氏に師事、
現在佐々木氏はミシェラン2ツ星獲得店『葉山啄亭を経営』など名店を経て、元箱根
『匠の宿 佳松』、と幅広く経験を積み、2014年から父と同じ場で、二代目料理長として腕をふるっている

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