こだわり1 国産うなぎ

活鰻本来の味を伝統の江戸前手法で

毎朝仕入れる活鰻は新鮮で脂が乗った貴重な国産鰻を使用。国産にこだわり、愛知、宮崎、鹿児島など一年を通して一番よい状態の活鰻を直送で仕入れます。刺して、背開き、串刺し、蒸して、焼くという伝統的な江戸前手法の鰻をお召し上がり下さい。素材にこだわり、製法にこだわり、鰻本来の味を引き出しご提供いたします。

  • 【継ぎ足しタレ】
    タレは創業当初からの継ぎ足し秘伝ダレで職人がふっくら香ばしく焼き上げます。貴重な脂が乗った新鮮国産うなぎを伝統の味でお楽しみ下さい。

  • 【鰻逸品料理】
    鰻専門店だから味わえる逸品料理。鰻の蒲焼きをふんわり卵で包むう巻(うなぎ入り玉子焼)。伝統技法で熟練の職人がお作りします。お酒と一緒にお楽しみいただけます。

こだわり2 老舗

受け継がれる匠の技と伝統の味

大正12年創業。受け継がれる味と技の伝統を継承。先代が若き頃修行した岐阜の料亭の名前をいただき、大正12年(1923年)に赤坂の地に創業した『ふきぬき』。今も変わらぬ伝統と味をお楽しみいただけます。
また場所柄、政治家の人達や、有名タレントの方々など、多数著名人のお客様にご来店いただいております。

  • 【食材へのこだわり】
    鰻は当然ながら、お米は契約農家より、黒酢を使った農法で農薬を極力使わないコシヒカリを使用。安心、安全、美味しいを徹底しております。

  • 【お酒と共に味わう】
    日本酒は、鰻料理にあった旬の銘酒を全国各地から取り寄せております。季節の地酒や裏メニューもご用意しております。

こだわり3 夜の接待に使える

鰻尽くしの会席コースでおもてなし

接待・ご会食では自慢の鰻を会席コースでお愉しみいただけます。きも焼やうまき玉子などの逸品一品をご堪能いただいた後は、「うな重」または「ひつまぶし」をご堪能ください。旬の食材を使った季節感あるお料理と一緒に鰻づくしの贅沢なコース料理を、心ゆくまでお楽しみいただけます。

  • 【季節のしつらえ】
    入り口には季節折々の草花でお出迎えいたします。美味しいお料理とお酒はもちろんのこと、大切な方とのひとときを上質の空間で、そして心のこもったおもてなしの心でお待ちしております。

  • 【お土産】
    鰻弁当をご用意しています。本格的な鰻をお持ち帰りいただけます。接待のお土産としてもご利用いただいております。

こだわり4 個室あり

和やかで落ち着いた個室8名様~

地下1階は改装し清潔感溢れる個室をご用意。8名様から最大14名様まで、着席にてご利用いただけます。
ご接待・ご会食・ご宴会などにご利用いただけます。暖色系の明かりが心を和ませます。ごゆっくりとお過ごしくださいませ。人数に合わせてお席をご用意いたします。

  • 【BOX席】
    地下1階のBOX席。ソファータイプの広めのベンチシートでごゆっくりお過ごしいただけます。
    お食事・デートなどお気軽にお座りいただけます。

  • 【Smoking Room】
    店内に地下に喫煙所もございます。店内は全席禁煙席とさせていただいておりますので、おタバコをお吸いの際にはこちらをご利用下さいませ。

こだわり5 ひつまぶし

名物!三度の味を愉しめるひつまぶし

【一杯目】はそのままで。おひつからよそって、お好みで山椒をふりかけうな重としていただきます。
【二杯目】は薬味をのせて。薬味(ねぎ・きざみのり)を入れて、違った味をお楽しみください。
【三杯目】はお茶漬けで。薬味(ねぎ・きざみのり)とわさびを入れて、特製だし汁をたっぷりとかけてお茶漬け風にどうぞ。

  • 【お茶漬け風に】
    3杯目は特製だし汁をたっぷりとかけてお茶漬け風にサラサラとお召し上がりいただけます。4杯目からはお好きな食べ方でどうぞ。

  • 【ランチひつまぶし】
    ランチタイムはお得にひつまぶしをお楽しみいただけます。(肝吸・お新香付で2,200円(税込)お気軽にいらっしゃいませ。

ふきぬき
  • TEL03-3585-3100