新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

シェフ・料理人の紹介

シェフ

河津 善陽かわつ よしはる

出身:福岡県

河津善陽

鶏肉を販売している頃、数々の料理店とのお付き合いを重ねる中で水たきと出会う。
水炊きの美味しさの秘訣は、原点の鶏自身にあると気付き、独自の飼育、資料にこだわった「華味鳥」が生まれました。
自ら育てた新鮮な鶏とミネラル水を使い、独自の製法で味わい深く滋味あふれるスープを造りあげています。コクがあってサラリとした口当たりの、自慢のスープと旨み溢れる「華味鳥」をお召し上がりください。

博多華味鳥 銀座2丁目店 のサービス一覧

博多華味鳥 銀座2丁目店