こだわり1 旬の素材

日替り、週替りの手仕事おすすめ!

日々、産地でとれる魚、野菜、肉など仕入れは相場とともに動きます。その週、その日じゃないと買えないものもあります。
また、数に限りがある食材も市場には並びます!そういうものも仕入れて、手作りにこだわります。魚は天然ものに、和牛肉はÂ5又はÂ4ランクを使用、野菜は国産ものにこだわりを持っています。

  • 和牛肉!

  • 築地仕入れの鮮魚!

こだわり2 産地直送鮮魚

天然魚をメインに!

刺身の中心には、天然の旬の魚で、産地でその日に水揚げされた鮮魚を仕入れています。

こだわり3 だし汁

和食と言えば、旨味ですね!

毎日必ずやることがあります!そうです、一番だし、二番だしをとります。
和食の出汁は全ての基本になりますからね~(^-^)
醤油、八方出汁、そばつゆ、天汁、土佐酢、味噌汁など全てがここから作られます。
うさぎ家では市販の出汁やドレッシングは使いません。~m(__)m

こだわり4 日本酒にこだわる

いいお酒を美味しく安く!

日本酒にも様々なものがありますが、ブランド品ではなくてもおいしく飲めるお酒はあります。そんなお酒を料理に合わせて選んでいます。純米酒を中心に大吟醸まで・・・料理に合わせたお酒を提供します。

こだわり5 本まぐろ

天然生マグロ

天然の生本マグロを使用!生のある時期には、生のままで仕入れています。生のホンマがないときでもそれに見合う極上天然ものを目利きして仕入れていますので!

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