オーナーシェフ 小川陽一

小川陽一

オーナーシェフからの一言

まず、牛すじのワイン煮・・牛すじをワインで3時間以上かけて柔らかくし、仕上げにトマトソースを加えました。赤ワインがお薦めです。メニューに載ってない最新のワインもありますのでお尋ね下さい。チーズフォンデュは、白ワインがおすすめです。本来は直火ですが、湯煎してますのでゆっくりと召し上がれます。カレーのピッツァにはビールが合いますね。魚介の雑炊・・・ブイヤベースの汁を十分に吸った雑炊、絶品です。

  • カレーのピッツァ  ¥880
    チーズフォンデュ ¥1100

  • 魚介の雑炊    ¥980
    牛すじのワイン煮 ¥980

  • 植物性たんぱく質で育った菜彩鶏は、鶏独特の嫌な匂いを抑え、柔らかい食感です。37日間の長期無農薬期間によって、安全で美味しい鶏肉です。 備長炭使用。

ピーナツハウス のサービス一覧

ピーナツハウス