こだわり1 新鮮大ネタ

築地最強の炙り丼は、焼うおに変わる

本鮪の大トロ、のどぐろ、金目鯛などをさっと炙って丼にのせた築地最強の炙り丼。
焼うおは、この築地最強の炙り丼を究極の美味しさまでもっていくために店主石川が考案した、肉を使用しない焼肉として、
目の前のロースターで、店主が新鮮な魚を炙って提供いたします。

  • 単品の握り鮨や、刺身は2Fの鮨道から
    こだわりの握り鮨をご提供いたします。

  • 天然本鮪の大トロを炙る。
    「極厚最強カルビ」100g

こだわり2 完全個室

接待に最適な個室風の店内

全席が暖簾や扉で仕切られた個室、もしくは個室風のお席でご案内しております。
パーティでは最大12名様までご利用頂ける部屋が1つ。10名様までご利用頂ける掘り炬燵完全個室が一部屋。
その他の席もお二人様~個室で。

  • 掘り炬燵式の完全個室は、
    通常4名様テーブル2台ですが、
    個室は広くゆったりと作られていますので
    10名様まででしたら御着席可能です。

  • 2Fには鮨道のカウンター6席
    こちらでは、おまかせコースを中心とした
    本格的江戸前鮨を板長越中勇樹が握ります。

こだわり3 旬の素材

世界最速で炙りたての炙りトロを。

独自の技法で仕込んだ海産物を「葱塩」「辛味噌」と魚に適した「タレ」をご用意いたしました。
和食のアプローチで、あっさりとした「焼肉風」のもみだれを研究しました。

  • 予想外の味に皆様驚かれると思います。
    天然虎ふぐの葱塩焼。
    お客様からもたくさんうれしいお声を頂いております。

  • はまぐりは葱塩もおすすめです。
    鮨ネタに使えるほど新鮮な貝類や活きた貝を
    あっさりとした葱塩ダレで揉み込み
    さっと焼いてお召し上がりください。

築地青空三代目別邸 のサービス一覧

築地青空三代目別邸