新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

親子で育む「蕎麦とつゆ」
 毎日作りたての
  蕎麦・つゆ・天ぷらを是非ご賞味くださいませ。

〜 そばや志波田 〜
1925年創業。大岡山で「美味いそばと美味い酒」といえば志波田。毎日手打ちのこだわりのそばと全て手作りの酒肴。
お店に入ると着物を纏った女将がお出迎え。
「今日も一日お疲れ様」と。
BGMのJAZZもどことなく気持ちいい。
2階は最大14名までOKな個室があり、宴会にも対応可能。

美味しいお酒と美味しい酒肴、そして〆には美味いそば。
今日も志波田で落ち着いた食事を…

新型コロナ感染症対策(12/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    partition_board

    仕切り板の設置

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

ピックアップ写真

志波田  基本情報

店名

志波田

シバタ

電話番号・FAX
  • 03-3717-3727
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3717-3727
住所
アクセス
  • 東急線 大岡山駅 北口 徒歩5分
営業時間
月~水・金~日
昼の部 11:30~14:00
(L.O.13:30)
※お二階ご予約可能時間は12時からになります。
夜の部 17:30~20:00
(L.O.19:30)
※ご予約可能時間は18時からになります。
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 880円(ランチ平均)
電子マネー/その他
  • Suica
  • PASMO
  • ICOCA
  • PiTaPa
  • SUGOCA
  • はやかけん
  • TOICA
  • manaca
  • Kitaca
  • SAPICA
  • nimoca
  • iD
  • 楽天Edy
  • WAON
  • nanaco
  • PayPay
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 1925年

席・設備

総席数
  • 50席
宴会最大人数
  • 32名様(着席時)
貸切可能人数
  • 14名様 ~32名様
個室
  • テーブル個室あり(2名様用)
  • テーブル個室あり(3名~16名様用)
  • テーブル個室あり(3名~10名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

志波田 のサービス一覧

志波田
  • TEL03-3717-3727