こだわり1 鶏のたたき

総州紅楽美のたたき岩塩盛り

旨み成分を包み込んだ歯ごたえのある『総州 紅楽美』のたたきです。
岩塩で出来たお皿にお肉をこすりつけ、お好みで薬味と共に
お召し上がりください。

こだわり2 国産鶏

とり鉄の烏骨鶏!!

とり鉄の烏骨鶏は、香川県にある烏骨鶏専門農園と契約して仕入れています。
農園は恵まれた自然の環境の中で、純血種の本場である中国や韓国の農法を活かし、
近親交配を避け、徹底した管理の下、「安全で唯一無二の純血専門の烏骨鶏農園」を22年間も続けています」卵を贅沢に4つも使って焼き上げる出汁巻き玉子。

  • ◆烏骨鶏卵の手作りプリン

    最高級の卵、烏骨鶏で作ったトロ~リ濃厚で甘さを控えたプリンです。

  • ◆烏骨鶏のたまごかけご飯

    烏骨鶏の卵のおいしさをダイレクトに感じられる、是非食べて頂きたい逸品。
    熱々のご飯に卵をかき混ぜれば、至福の時が訪れます。黄金色のたまごかけご飯をお召し上がりください。

こだわり3 焼き鳥

一本一本魂を込めて焼き上げる焼鳥

一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。
売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。

  • 濃厚な旨み・コク・香気が特徴の大豆を主原料としたたまり醤油、有機丸大豆の吟醸醤油に煮切味醂で甘味を加えたとり鉄秘伝のタレ。
    焼き鳥を美味しく仕上げる上品な風味とまろやかさです。

  • 塩にもこだわり、世界五大陸から集めた数種類の塩を独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」を使用しています。鉄分やミネラルなどの栄養素と美味しさが凝縮された塩を使った焼鳥をご賞味下さい。

こだわり4 手羽先

とり鉄の新名物!!「手羽つく」

「美味しい」と「大人気」がコラボレーション!!
パリッと焼き上げた手羽先と、とり鉄自慢のジューシーつくねの出会い。中骨を丁寧に取り除き、食べやすく仕上げました。香ばし醤油ダレで、一度食べたら、やみつきの味。
とり鉄の「新名物!!手羽つく」を是非、ご賞味あれ!!!鳥屋の新しい「旨い」が、此処に誕生!!

とり鉄 武蔵小杉店