アピシウスが誇る最高級の名作、料理。食材からインテリアに至るまで追求した空間をお楽しみ下さい。

歴史に残る数多くの美食が生まれた、ヨーロッパ大陸。その料理史をひも解けば、古代ロー
マ時代の令名高き食通 Marks Gavius Apicius に辿り着きます。彼は世界最古の料理書
といわれる「料理大全」を著し、フランス料理界に大きく貢献した人物として有名です。
また、美食学校を創設し、世界三大珍味の一つに君臨するフォワ・グラを世に広めたのも同
氏といわれています。人生を賭けて美食を追い求めた彼の情熱は
“ 真実の正統派フランス料理” をご提供するため、その味を磨き続ける私たちの想いと同じ。
アピシウスは、偉大なる人物の名を掲げるにふさわしく、すべてのお客様に無二の感動を贈
るフレンチレストランです。

ネット予約できるおすすめコース

ネット予約できるコースをもっと見る

レストラン アピシウス  基本情報

店名

レストラン アピシウス

レストランアピシウス

電話番号・FAX
  • 03-3214-1361
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3214-0440
住所
アクセス
  • JR 有楽町駅 中央西口 徒歩2分
  • 地下鉄有楽町線 有楽町駅 B1番出口 徒歩1分
営業時間
月~土・祝日
11:30~15:00
(L.O.14:00)
17:30~23:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 2016年12月25日(日)は営業いたします。(クリスマス特別メニューのみのご用意となります)
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 8,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • シェフ 岩元 学(いわもと まなぶ)
    シェフ
    岩元 学(いわもと まなぶ)

    1959年、東京都生まれ。 調理師専門学校卒業後、フランス料理の名門「ピアジェ」で4年間勤め、基礎を固める。1983年「アピシウス」に創業当初から入社。日本におけるフランス料理の至宝の一人、初代料理長・高橋徳男シェフのもとで研鑽を積み、1997年にスーシェフに。さらに、…

    詳細を見る
備考
  • ※Dress Code(ドレスコード)
    男性の方は、ジャケットの着用をお願いします。ジーンズ、スニーカー等の軽装はお避け下さい。

席・設備

総席数
  • 60席
個室
  • テーブル個室あり(4名~10名様用)
  • テーブル個室あり(2名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 分煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
  • ※男性の方は、ジャケットの着用をお願いします。ジーンズ、スニーカー、短パン、タンクトップ、サンダル等の軽装はお避け下さい(お子様も対象とさせていただきます)。
    ※10歳以下のお子様は個室のご利用をお願いしております。(未就学のお子様のご入店はお断りしております。)
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • フランス語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 28年の歴史
  • ゆったり個室
  • 400種のワイン

レストラン アピシウス のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:

Foreign Language Version

レストラン アピシウス