こだわり1 郷土料理

富山と日本酒と囲炉裏=とやま方舟!

「きときと富山」の魅力を少しでもお伝え出来ればと食材、日本酒は富山県直送。当料理人が丹精込めて富山郷土料理、自慢の囲炉裏の炭火で焼き上げる焼物、創作料理などをご用意いたします。

  • 富山県といえば「白海老」「蛍烏賊」「鰤」「蟹」「げんげ」など、連峰立山から豊富なミネラルが注がれる富山湾の海の幸が、本当に美味しんです。

    例えば、富山湾で漁獲された新鮮な白海老を当店ではお刺身でもご用意いたします。

  • 「色々食べたいけど何を頼んだらいいのかわからない」そんな時はこの「とやま方舟盛り」(2名様分目安1800円)をおすすめします。
    山の幸、海の幸を少しづつ愉しんでいただけます。
    (詳細は料理メニューをご覧ください)

こだわり2 料理とお酒の相性

季節は夏!旬は「鮎」と「岩牡蠣」!

富山県直送の「鮎」と「岩牡蠣」を今の季節はご用意しています!
「鮎」は串にうって囲炉裏の炭火でじっくり焼き上げ、「岩牡蠣」はそのまま生でも焼き牡蠣としても美味しい!
地の食材には地のお酒!美味しい夏酒とご一緒にいかがですか?

  • 富山湾が育んだ「天然の岩牡蠣」は夏の風物詩のひとつ。
    特徴はミネラルたっぷりで旨味がギュッと閉じ込められています。味付けはレモンだけ充分!
    そのまま生でも、焼き牡蠣にしてもまたよし!

  • 夏の海風の様な爽やかなお酒や、強く花咲き儚く消えて行く花火の様なお酒など、
    旬の「富山の夏酒」をご用意してお待ちしております。

こだわり3 日本酒にこだわる

富山の日本酒フルスロットル!

日本酒一杯480円から!「富山県全18蔵、常時50種類」を常にご用意!ご存じ「立山」「銀盤」は勿論。「勝駒」「千代鶴」などレアな蔵元のお酒も。。。お酒に迷ったら「利酒師」がご案内いたします!

  • 日本酒は「冷」か「熱燗」しか無いと思ってましたが、実はもっと細かく色んな飲み方があり、お酒によって一番美味しい温度は様々。オススメは最初は冷たく始めて、徐々に温度を上げていく飲み方が料理にも合わせやすく◎

  • 錫(すず)の酒器で冷酒はご用意しています。マイナスイオン効果も伴い、美味しさは二割増し?!日本酒屋としてのこだわりです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 個室あり

特別席は予約必須です

申し訳ありません。当店の個室は数が少ないので、是非、ご予約ください。また、囲炉裏を囲む「エキサイティングとやまシート」(1名から最大12名様貸し切り可)もお早めに。写真の掘りごたつタイプの座敷席(4名席)もその一つです

  • 店の奥にひと席だけひっそりと構える「隠れ完全個室」(4名席)。
    普段はご案内しませんが、ご指定頂ければご案内いたします。
    接待には是非、4名様個室をおすすめします。

  • 写真の「エキサイティングとやま(囲炉裏)シート」にてご予約時に使える「お1人様一本囲炉裏串焼きをサービスクーポン」もあります!ご面倒でしたらご予約の際に直接お伝えください!
    ボックス席、テーブル席などプライベート利用でも、お1人様からお待ちしております!

方舟 横浜関内店 のサービス一覧

方舟 横浜関内店