こだわり1 郷土料理

【富山と日本酒と囲炉裏焼き】

「きときと富山」の魅力を少しでもお伝え出来ればと食材、日本酒は富山県直送。当料理人が丹精込めて富山郷土料理、自慢の囲炉裏の炭火で焼き上げる焼物、創作料理などをご用意いたします。コースは飲み放題つき税込み4000円から!

  • 富山県といえば「白海老」「蛍烏賊」「鰤」「蟹」「げんげ」など、連峰立山から豊富なミネラルが注がれる富山湾の海の幸が、本当に美味しんです。

    例えば、富山湾で漁獲された新鮮な白海老を当店ではお刺身でもご用意いたします。

  • 「色々食べたいけど何を頼んだらいいのかわからない」そんな時はこの「とやま方舟盛り」(2名様分目安1800円)(1名様分追加+900円より)をおすすめします。
    山の幸、海の幸を少しづつ愉しんでいただけます。
    (詳細は料理メニューをご覧ください)

こだわり2 宴会コース

【セットプランがお得!】

通常6,500円の内容が5,500円に!富山県全蔵の日本酒に加えエクストラコールド生ビールが飲める!お席もゆったりと2時間半確約!ゆっくり飲んで、いっぱい食べて、みんなで笑う。当店で幸せな時間を過ごしませんか?

  • 富山県の全日本酒蔵制覇!
    季節のお酒も入る飲み放題!

  • 【紅ずわい蟹】【ご当地!富山ブラックおでん】【ガンド鰤のしゃぶしゃぶ】旬の美味いもんを詰め込んだ魅力的なコースをご用意しております!

こだわり3 日本酒にこだわる

【富山の酒蔵『全蔵完備!!』】

日本酒一杯480円から!「富山県全17蔵、常時50種類」を常にご用意!ご存じ「立山」「銀盤」は勿論。「勝駒」「千代鶴」などレアな蔵元のお酒も。。。お酒に迷ったら「利酒師」がご案内いたします!

  • 日本酒は「冷」か「熱燗」しか無いと思ってましたが、実はもっと細かく色んな飲み方があり、お酒によって一番美味しい温度は様々。オススメは最初は冷たく始めて、徐々に温度を上げていく飲み方が料理にも合わせやすく◎

  • 錫(すず)の酒器で冷酒はご用意しています。マイナスイオン効果も伴い、美味しさは二割増し?!日本酒屋としてのこだわりです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 料理とお酒の相性

「囲炉裏を囲む贅沢」

目の前の炭火によって炙られる「岩魚の串焼き」「堅豆腐の田楽」など、目と香りで愉しみながら酒を酌み交わす時間は最上の贅沢。富山の地酒に囲まれながら当店の自慢の円卓囲炉裏席はお1人様から最大12名貸切まで対応致します。

  • 9月は焼物を贅沢に取り入れた、囲炉裏席限定特別コースを二種類ご用意しています。
    詳しくは「9月コース」のページをご覧ください。

  • 日本酒は温度帯による味わいの違いを楽しめるが特徴であり、愉しみのひとつ。
    囲炉裏の炭火で燗をつけるのも、贅沢のひとつ。

こだわり5 個室あり

特別席は予約必須です

申し訳ありません。当店の個室は数が少ないので、是非、ご予約ください。また、囲炉裏を囲む「エキサイティングとやまシート」(1名から最大12名様貸し切り可)もお早めに。写真の掘りごたつタイプの座敷席(4名席)もその一つです

  • 店の奥にひと席だけひっそりと構える「隠れ完全個室」(4名席)。
    普段はご案内しませんが、ご指定頂ければご案内いたします。
    接待には是非、4名様個室をおすすめします。

  • 写真の「エキサイティングとやま(囲炉裏)シート」にてご予約時に使える「お1人様一本囲炉裏串焼きをサービスクーポン」もあります!ご面倒でしたらご予約の際に直接お伝えください!
    ボックス席、テーブル席などプライベート利用でも、お1人様からお待ちしております!

とやま 方舟 横浜関内店 のサービス一覧

とやま 方舟 横浜関内店