こだわり1 ワインにこだわる

世界各国のワインをラインナップ。

グラス一杯から楽しめるワインはフランスを中心に世界各国の物を取り扱っております。味わいや価格で選べるボトルワインは常時50種類ほど用意され、飲み残した分は持ち帰ることも可能。この気軽さや心遣いこそがゲストの支持を集める理由です。

こだわり2 おしゃれな雰囲気

デートに!お洒落で落ち着いた雰囲気

コンセプトは大人の寛ぎ空間!ビストロ Le Ballon(バロン)はフランスのパリに佇むビストロをイメージした外観、店内となっております。 窓から刺す光によって開放感のある店内。夜は温かな灯りが燈る少しムーディな空間。 普段使いから、デート、記念日、女子会等の幅広いシーンでご利用頂けます。

  • 店内の壁に飾られた絵画の数々はフランスのパリの蚤の市でオーナーシェフ自ら買い付けた品。1930~1970年代の雑誌の切り抜きを額装しております。インテリアの隅々までこだわり抜き、まるでパリのビストロに居るかのような気分をお楽しみ頂けます。

  • 女性お一人様でのご来店も多いカウンターは、一枚板で作られた落ち着いた雰囲気のお席です。スタッフや隣り合わせたお客様と会話をしながら、ワインとシェフ自慢のお料理をご堪能頂けます。こだわりのワインを常時50~60種類ご用意しておりますので、いつ来ても新たな出会いをお楽しみ頂けます。

こだわり3 タパス(スペイン小皿料理)

小皿料理

タパスを本格的なフレンチ・イタリアンにアレンジ、より気軽に楽しんで頂きたく小皿でリーズナブルに提供致しております。

  • 【キャロットラぺ】
    定番の惣菜ですフレンチドレッシングとオレンジ
    をふんだんに使った爽やかな一品です。

  • 【ラタトゥイユ】
    フランスのおふくろの味と言えばラタトゥイユ
    夏野菜を全て香ばしく揚げ、濃厚なトマトソ-ス
    で仕上げました。

こだわり4 ビストロ料理

牛カイノミのステーキ

バロンを代表するお肉料理です。
ともバラの背中に近い側のバラ肉をなかバラといいます、カイノミはそのバラの中でフィレ(ヒレ)に
一番近いです。バラ肉だけど、フィレの赤身の美味さや柔らかさを兼ね備えている、とても魅力的な部位。
肉質は非常に柔らかく、バラ肉なのに脂がしつこくない上品な味わいを楽しめます。

  • 【国産牛ホホ肉の赤ワイン煮】

    厳選した国産牛ホホ肉を赤ワインに漬ける事2日間煮込む事5時間と完成に3日間を要し手間暇かけた。大変美味な一品です。是非食べに来て下さい。

  • 【本日のキッシュ】

    Le Ballonでは、外せない料理の一つです。具材の中身はその日により変わります。こだわり所は生地の2度焼きしてます。一回目は生地のみを空焼きしまして。二回目はタップリの具材を入れ本焼きします。こうする事で生地のカリッと感が増します。ご来店された際は是非食べてくださいね。

こだわり5 記念日におすすめ

アニバーサリーコース 

★★★記念日、デート、誕生日等に最適★★★

アミューズ+前菜2品+メイン+パン+デザートの全6品前菜、をお選び頂くコースです。
最後のデザートにはメッセージをお入れする事が可能です。

ビストロ Le Ballon のサービス一覧

ビストロ Le Ballon