こだわり1 天然活とらふぐ

冬の王様、天然とらふぐ!!

冬の味覚ふぐ!中でも内海の早い海流の中で力強く泳いでいた天然とらふぐは別格です!最高の「身締り」と、天然とらふぐでしか味わえない本物の「風味」を堪能できます。
最高級のふぐに当店こだわりのポン酢をつけて食す『ふぐちり』は絶品!締めの雑炊にも天然とらふぐならではのダシが出て最後まで楽しめます!

  • 天然とらふぐの真骨頂『身締り』が一番感じられる一品、『ふぐ刺し』。高い技術と、固体差を見極める目利きが必要とされます。当店のポン酢で食せば口の中で最高の風味が広がり、天然ならではのコリコリとした食感が更に美味しさを引き立たせます。

  • 天然とらふぐのコラーゲン質で固まる『煮こごり』。当店ではゼラチンなどは一切使わず、とらふぐの皮を約6匹分使い作ります。琥珀色に透き通った煮こごりを口の中に入れれば、アッという間にとろけていき素晴らしい風味が口に広がります。2代目が50年前に考案した方法は今でも受け継がれ、お客様に大変喜ばれる逸品です。

こだわり2 座敷個室

落ち着いた雰囲気の個室あります

2階席は3名様から6名様の個室3室、最大24名様の個室もご用意あります。落ち着いた雰囲気のレイアウトになっていますので、接待や顔合わせの際ゆっくりと料理を楽しみながらお話していただけます。

  • 3名様から6名様の個室になります。

  • 1階席は掘りおとしの席もあります。足がおろせるので楽な姿勢でお食事を楽しんでいただけます。

こだわり3 自家製ポン酢

当店自慢の自家製ぽん酢!

ふぐ料理には絶対に欠かせない『ぽん酢』。当店では天然とらふぐ専門店として50年以上の歴史の中で
ふぐ料理に合う『ぽん酢』を作り続けています。最高のふぐには、最高の『ぽん酢』で本当の味が表現されます。
橙の柔らかい酸味と初代から受け継いでいる秘伝の配合が最大のこだわりです!

こだわり4 すっぽん一匹コース

服部産すっぽんフルコース

浜名湖服部産のすっぽんは日本一と言われています。『上品で濃厚な味』と『口の中でとろける脂』が特徴で、すっぽん特有の臭みも一切ありません。遠方から当店のすっぽん料理を目当てに、お越しいただくお客様もいらっしゃる程人気の看板メニューです。滅多に食べられない日本一のすっぽんをぜひ当店で召し上がって下さい!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 天然鮮魚

天然にこだわっています

当店と言えば、『天然食材』が代名詞と言えるほど昔から季節を問わず、こだわってきました。美味しい食材は天然にあり。夏はノドグロ、ハモを主とし、秋から冬にかけてとらふぐを使ったフルコースで喜ばれています。『天然食材を低価格で提供!』を、もっとうに大切なお客様の為に頑張っています!

  • ノドグロとハモのしゃぶしゃぶコース

  • 季節の大森田コース

大森田 のサービス一覧

大森田
  • TEL047-433-0354