•     ◆宴会幹事さんの光るひと工夫◆ (新聞記事抜粋)
                      
    1、出席者の性別や年齢、希望などを店側に伝えましょう
      (女性主体、ご年配者多数、過去の当店ご宴会有無、
       団体名会社名、お刺身メイン、ボリューム希望など
       少しでも特徴をおっしゃって頂ければと思います
       特に以前に当店ご利用頂いたお客様につきましては
       幹事様が代わられましてもご利用頂きやすいよう記録を残しておりますので
       団体名や会社名、過去のご利用時期をお伝え下さいませ)
            
    2、酒宴の席では開始後30分、終了前10分など、しっかり食べる時間を作りましょう。
      (料理の作り置きはしないで、できるだけ鮮度の良い状態、
      できるだけ作りたての状態でお出ししますのでどうぞ運ばれたお料理をご賞味下さい)

    3、司会の方は酒宴中に「食べ残しがないように!」と声かけをしましょう
      (生もの、汁物以外は持ち帰りもできますのでお持ち帰りパックをお申しつけくださいませ)

    4、日本酒、焼酎はグラスで注文するよりボトルでの注文がお得!
      (日本酒と焼酎につきまして四合瓶だけに限らず一升瓶にてもご用意できますので、量を飲まれる方が多い時は
       ご来店時にお申し付け下さい。又お酒が残ってしまった時はお取り置き、お持ち帰りなど承ります)

    5、お料理がたくさん残っているテーブルがあったら、少ないテーブルへお料理を移動させてあげましょう
      (できるだけ当店スタッフがお手伝いします)

    6、言葉だけでなく視覚でも盛り上げよう!
      (歓迎会、送別会、忘年会などの酒宴を盛りあげるために”お疲れ様!〇○さん””祝○○さん歓迎会”等の張り紙をご用意できますのでご相談下さい)
      
    7、事前の準備が大事!
       (ビンゴゲーム、ゴルフコンペの表彰式などを行う際の商品は前日にお持ち込み頂くことも可能です)

    8、お誕生日ケーキの持ち込み。
      (ケーキのお持ち込み可です。冷蔵保存しケーキの出番が来たらロウソクに火をつけお席にお持ち致します
       また贈呈用のお花も出番までお預かりしますのでご来店時にお預け下さい)


                   【飯綱】へのご予約はこちらへ
                 ■■ 03-3967-0317 ■■
             

飯綱 のサービス一覧

飯綱
  • TEL03-3967-0317