こだわり1 会席料理

季節を味わう月替わり会席

厳選した旬の食材を、職人が丁寧に調理したお料理を楽しめる月替わりの会席です。
移り行く季節と自然の恵みを感じ、食事を通じて心豊かに過ごせる贅沢な時間をご堪能下さい。
ご接待や大切な方とのお食事に是非ご利用下さい。

  • 季節ごとの選りすぐりの食材を職人が一つ一つ丁寧に調理いたします。

  • 飲み放題のご用意もございますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

こだわり2 だし汁

丁寧な職人の仕事、出汁にこだわる

【当たり前の仕事を丁寧に】ホッと"安堵"出来る懐かしさや優しい味を感じて頂ける逸品、その味わいは板場の丁寧な仕事によるもの。特に料理の味を左右する出汁には、強くこだわりを持っています。特別な工程ではなく一つひとつの仕事を丁寧にこなすことで、その優しい味わいを作り出しています。

  • 【折爪三元豚「佐助」と東京野菜のしゃぶしゃぶ】
    板長おすすめのしゃぶしゃぶは、そのこだわりの出汁で食する珠玉の一品。しゃぶしゃぶをお召し上がり頂いた後は、雑炊またはお出汁を使ったスープのご用意が可能。お気軽にお申し付けください。

  • 【おばんざい】
    当店の看板料理"おばんざい"。当店でお召し上がりいただけるのは"本格的な家庭の味"、馴染みのあるあの料理この料理を当店の職人がお作りします。味わい深い和の逸品をどうぞお召し上がりください。

こだわり3

素材の旨味を存分に堪能

【炊き立て銀シャリ】新潟県上越市の契約農家から届くコシヒカリ、伊賀焼きの釜でオーダーをいただいてから炊きあげます。お米や水など当店こだわりの「究極の炊き立て銀シャリ」を地元東京産うこっけいのタマゴかけご飯や「ご飯のお供」と一緒にぜひお召し上がりください。

  • 【お米の旨味】
    当店でお出ししている"コシヒカリ"は、新潟県上越市妙高山山麓のより直送。契約農家が育て上げた綺麗なお米はその甘味・旨味が噛むほどに溢れます。

  • 【旬の炊き込みご飯】
    旬の食材とこだわりのお出汁、究極の米で炊いた炊き込み御飯。赤坂あんどのすべてがつまった季節の味わいをお楽しみください。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

温もり感じる和空間

【完全個室席】
ご会談に最適な広さを設けた個室。落ち着いた和の空間は、幅広いゲスト層に対応。ご接待会食のほか、お顔合わせや御結納などにもご利用いただけます。親睦を深めるシーンに。

  • 【掘りごたつカウンター席】掘りごたつのカウンター席は、デートやご夫婦でのお食事におすすめ。カウンター越しに立つ職人が、お酒やお食事をより味わい深いものにしてくれます。お客様同士の間隔にもゆとりがあり、ゆったりと過ごせます。

  • 【カウンター席】
    天板の木の風合い、間接照明により浮かび上がる酒器、銘酒のボトルが並ぶさまが雰囲気を誘う、1階のカウンター席。一軒目よりも、さらにお付き合いが深くなるお酒の時間がはじまります。

こだわり5 お酒の品揃え

各種お酒を取り揃えております

旬のお料理と一緒に旬の日本酒をお楽しみいただけます。
おいしいお酒をおいしい状態で飲む。全国の銘酒を品質にこだわり、ご提供しております。
メニューに載っていないお酒も多数ご用意しております。

  • 日本酒は定番のものからその季節だけの一期一会のお酒まで幅広く取り揃えております。
    メニューに載っていないものもございますので、お気軽にお声掛けください。

  • 焼酎は芋、麦等各種、この他、ワイン、ウイスキー、果実酒にもこだわり、幅広く取り揃えております。

赤坂あんど のサービス一覧

シェフ紹介:
赤坂あんど