こだわり1 割烹料理

[老舗]浜松町で創業41年以上

この地で41年以上歴史のある大衆割烹美乃。戦前、岐阜県美濃市出身の初代店主が修行を積んだ「美濃屋」から名前を取り昭和50年にこの浜松町で「美乃」として暖簾を掲げました。現在和食一筋20年以上の二代目が味を継承し味を守ります。季節の食材を生かした割烹料理を、リーズナブルな価格でご提供いたします。

  • 【基本に忠実】
    当たり前のことですが、毎日出汁をひき、基本を忠実に守り、調理します。出汁に使う鰹や昆布も贅沢に上質のものを使用。深みのある奥深い味わいの和食をお愉しみいただけます。

  • 【旬魚の煮付け】
    季節の高級鮮魚を煮付けでお愉しみください。お手頃価格でお召し上がりいただけます。仕入れにより変わりますが、きんき、のどぐろの焼き・煮付けは3,000円前後でご提供いたします。

こだわり2 宴会個室

[座敷]ご宴会に最適な2階のお座敷席

2階席は20~25名様でフロア貸切が可能です。忘年会・歓送迎会・会社の部署宴会・地域の集まり・打ち上げ等、各種宴会個室としてご利用いただけます。お部屋は靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけますのでよりリラックスした楽しい時間に。ご宴会コースは3,700円~ご用意しております。お好み等ご相談ください。

  • 【テーブル席】
    創業41年の老舗らしい落ち着いた佇まいの店内。1Fのテーブル席は18名様までお座りいただけます。仕事帰りの一杯やご友人とのお食事などにどうぞ。

  • 【カウンター席】
    デートや気の置けない相手とのサシ飲みにおすすめのカウンター席。この道20年の板長の手仕事を眺めながら旬の味わいをお楽しみください。

こだわり3 天然鮮魚

[直買]築地で店主自ら厳選仕入れ

店主自ら築地へ毎朝通い、長年の目利きで仕入れる厳選食材を味わえます。まためったにお目にかかれない貴重品である『頭部トロ』をお召し上がりいただけます。まぐろのカマの背側、頭の部分にあり、わかれ身と続いている一番上に当たる部分から取れる極上の部位と言われる部分。是非旨い酒と一緒にお愉しみくださいませ。

  • 【看板メニュー刺盛り】
    刺身盛り合わせ1人前1,575円~お作りします。ご要望があれば是非ご相談下さいませ。旬の魚介をたっぷり盛り込んだ刺盛りです。人数に合わせてお出しすることも可能です。

  • 【頭部トロ使用】
    大物1本から1kgほどしか取れない希少部位で、中トロに入りますが他部よりコクがあります。当店のまぐろはこの部位(通称 脳天)を主に使用しています。ぜひともご賞味ください。

こだわり4 宴会コース

[宴会]大将自慢のコース3,700円~

ご宴会に人気!18時半までのスタート限定で2時間飲み放題付きコースを5,000円でご提供いたします。宴会コースは3,700円~。41年大切に守り抜いてきた日本伝統の和食の素晴らしさを皆様で心ゆくまでご堪能ください。また新鮮魚介がたっぷり入った鍋コースも人気。季節に合わせて、夏は鱧、冬はフグや鮟鱇を愉しめます。

  • 【冬の王様毛蟹】
    濃厚な旨みが味わえる「毛蟹のクリームコロッケ」は大人気!さっくりと揚がった衣の中には濃厚なクリームと大きな毛蟹が!残った蟹味噌で一杯お愉しみいただけます。

  • 【季節のお野菜】
    野菜も築地市場で仕入れます。採れたての上質野菜をお召し上がりいただけます。季節をお料理で感じられます。黒板メニューでお気軽にご注文くださいませ。

こだわり5 日本酒にこだわる

[地酒]希少銘柄など銘酒がズラリ

日本酒通が喜ぶお酒をラインナップしております。全部で12種ほどご用意しております。季節物は3~5種ほど、売り切れゴメンでなくなり次第終了します。日本酒に力を入れてきて15年、16年ほど。酒屋さんとの信頼関係で、珍しい種類のお酒が仕入れられます。こだわりの割烹料理と一緒にお愉しみください。

  • 【焼酎も厳選】
    焼酎は全部で40種類ほどご用意しております。人気の焼酎から、珍種・銘酒まで、幅広く取り揃えております。また、女性に人気の果実酒も種類豊富にご用意しております。

  • 【土曜日は昼宴会】
    樽生達人の店でコクのプレモルをどうぞ!昼宴会も12:00~承っております。特に土曜日は人気です。ご予算・お好みでお作りいたしますので是非お気軽にお問い合わせください。

美乃