こだわり1 牛タン焼き

人気の厚切り=特撰牛タンです。

dancyuでも紹介された良心の居酒屋。焼酎と一品料理も格別。アメリカ産のチルドタン使用。輸入規制緩和に伴い増量! 八丁堀駅から徒歩一分!!本場仙台の味、『牛タン炭火焼』と『入手困難な本格焼酎』と『季節の一品料理』が自慢です。大手居酒屋にはない小型店ならではの手造り料理をお楽しみください。

こだわり2 焼酎にこだわる

黒ヂョカで飲む本格焼酎

美味しい焼酎を置いている店はたくさんありますが、美味しく飲ませる店はほとんどありません。わすけでは10数種類の銘柄をあらかじめ水で割って寝かせており、それをこの黒ヂョカに入れて、ぬる燗で提供しています。仕事の疲れが溶けて行くような焼酎本来の旨さをお楽しみください。

  • 店主が選んだ130種類の本格焼酎の一部です。
    コンビニや酒の量販店に並ぶような大量生産の酒より
    小規模でも丁寧に造っている焼酎を大事に扱っています。

  • 店主の好きな岩倉酒造は家族だけで丁寧に
    造っている焼酎です。月の中の前割をぬる燗で
    飲むとなんとも言えない優しい気持ちになります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 新鮮魚介

築地から毎日仕入れる鮮魚

店主が自ら季節の鮮魚を毎朝、築地市場場内に仕入れに行ってるので、
チェーン店の海鮮居酒屋を完全に凌駕する、高級寿司店レベルのネタです。

  • 築地市場場内800件以上の仲卸の店の中でも特に高級魚を扱う店で仕入れています。

  • 毎日通っていて、顔なじみなので鮮度の落ちた魚を
    掴まされる事はありません。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
わすけ