新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 くん製

燻製料理の魅力を存分にご堪能あれ!

当店の看板メニューである燻製料理は、常温燻製という技術で仕上げています。熱を加えないことで食材本来の食感や旨味はそのままに、“香り”という華をさりげなく纏わせます。「燻製=スパイス」の理念のもと、“燻し”を“吟味”する「燻し吟(いぶしぎん」を店名に掲げ、今日もお客様に渾身の燻製料理をご提供!

  • 【常温燻製のメリット】
    一般的な燻製装置は装置内を加熱し燻しますが、当店のスモーク装置は常温での加工が可能です。加熱しないことで生の食材の加工が出来るだけでなく、タンパク質の変質が抑えられ、通常の燻製よりもジューシーさが保たれます。庫内で「燻」という名のスパイスをたっぷりとまとった食材は絶品です!

  • 【多彩なスモークチップ】
    燻製用に使われるスモークチップは、煙にクセの少ないくるみや強い香りが特徴の桜など、その日によって異なるものを使用しています。燻製の醍醐味でもある鼻から抜ける独特の香りによって、共に召し上がる食事やお酒の味わいも一味違う感覚でお楽しみいただけます。

こだわり2 大人の隠れ家

和紙の質感が織りなす上質な空間

温かみのある和紙のテクスチャが彩るメインダイニング。照明も明るすぎず落ち着いた明度を意識しており、大切な記念日や、リラックスして会話や食事を楽しみたい大人のお集りにも最適です。少~大人数に対応可能な個室もご用意。プライベート感を大切にしたデートや少人数のご宴会に、ぜひご利用ください。

  • 【2名~14名様まで◎宴会個室】
    デートやご友人との飲み会など少人数のシーンから、10名様以上の大人数での宴会まで、幅広い場面でご利用いただける個室をご用意。最小2名様用の個室は横並びのお席で、ご友人や恋人と親密なムードあふれる時間をお過ごしいただけます。記念日のお祝いなどにもぴったり♪

  • 【コロナ対策の取り組み】
    当店ではご来店いただいたお客様が安心してお楽しみいただけるよう、衛生面の取り組みを行っています。店内各所の消毒のほか、席間をあけてご着席いただくようご案内しており、お客様にはご不便をおかけする場面もございますが、なにとぞご協力いただけますようお願い申し上げます。

こだわり3 宴会コース

旬食材の燻製料理が目白押しのコース

季節によって内容を一新している「いぶしぎん」のコースでは、旬食材との出会いをお楽しみください。今夏イチオシの「夏の『吟醸』コース」では、牛肉の希少部位を燻し焼きで仕立てた「牛ザブトン燻し焼き」をメインに据えた、全11品をご堪能いただけます。さらに飲み放題付きで、ご接待や宴会にもうってつけです。

  • 【当店の粋を集めた『大吟醸』コース】
    大切な日にぜひ選んでいただきたいのが、「いぶしぎん」の名物料理をずらり10品揃えた『大吟醸』コース。いずれも選りすぐりの逸品ですが、特に他のコースでは食べられない「豪華刺し盛り5種盛り合わせ」や「魚介の炭火焼~2種のコラボ」は特別感満点の必食メニューです!

  • 【たっぷり2時間30分の飲み放題】
    当店のおすすめコースには、2時間30分(金・祝前日は2時間)の飲み放題をおつけしており、ゆったり会話とお食事をお楽しみいただけます。ドリンクのラインナップも当店自慢の本格焼酎や日本酒など約30種が並びます。ぜひ、様々な燻製料理とのマリアージュをお試しください。

こだわり4 自慢の一品

常温燻製で味わう多彩なアラカルト

アラカルトメニューに名を連ねるのは、多彩な燻製料理。定番「くんせい玉子」は殻の状態から燻製にかけることで、しっとり柔らかなゆで玉子の食感を楽しめます。また、岩手の南部どりを使った「鶏もも燻し焼き」は柚子胡椒と一緒に召し上がれ。スモーキーな香りと旨味が渾然一体となって、口中を幸せで満たします。

  • 【食材は産地を厳選】
    食材の持ち味を引き出す燻製に力を入れているからこそ、その食材自体も厳選して仕入れています。いわゆる名産地と呼ばれる場所に絞り、サバなら金華山沖で獲れる大型の「金華サバ」や、ししゃもなら北海道沖で獲れる「本ししゃも」など…気になった食材があったら、ぜひ気軽におたずねください!

  • 【定番居酒屋メニューにも妥協なし】
    燻製料理以外の定番メニューにも一切の手加減なし!特に多くのファンから支持されている「売り切れ御免の肉豆富」は、じっくりと煮込んだ牛すじから滲み出た旨味と、ザラメを使った特製のタレが交わった味わい深い逸品。とりあえず…の一品目にも最適です!

こだわり5 日本酒にこだわる

地元・千葉の地酒を豊富に取り揃え

燻製料理と相性抜群の日本酒は地元・千葉の地酒を含めて約15種類ほどのラインナップ。薫香を肴に傾ける一献は、日本に生まれて良かったとしみじみ感じられるひとときです。中でも千葉を代表する「仁勇」を醸す蔵元・鍋店(なべだな)が手掛ける「不動」は、燻製料理に負けることなく、濃厚で押しの強い味わいが人気です。

  • 【本格焼酎が約30種】
    日本全国の銘柄から店主が厳選した本格焼酎のラインナップも必見です。イチオシは鹿児島の塩田酒造からリリースされている芋焼酎「六代目百合」。口当たりの軽快さはそのままに、これぞ芋焼酎といった感のある芯の通った骨太な味わいは、あらゆる燻製料理にベストマッチします!

  • 【職人が注ぐ生ビール】
    当店は「ザ・プレミアム・モルツ」の美味しさと美しさに徹底的にこだわり、ベストの状態でお客様にビールを提供するお店としてメーカーより認定されています。サーバーのコンディションやグラスの状態に影響されやすい生ビールですが、当店では安心して美味しいビールをお楽しみいただけます♪

こだわり6 テイクアウト

”お家でいぶしぎん”

テイクアウトメニュー
【プレートメニュー】吟プレート(6種)1,000円/吟醸プレート(8種)1,800円 【単品メニュー】鶏もも燻し焼き650円/燻製焼き枝豆400円/鶏スモーク唐揚げ550円/燻製軟骨の唐揚げ500円/燻製玉子250円 【ご飯物】特製チャーハン500円/燻製鶏もも照り焼き丼750円/スモーク香るステーキ丼1,100円

  • 【昭和の町中華チャーハン 500円】
    チャーハン好きのオーナーが研究(試作)を重ねて作り上げたマル秘レシピのチャーハンです!

  • 【燻し鶏ももの照り焼き丼 750円】
    燻製が香る鶏ももを照り焼き丼で召し上がれ!

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