一番人気の【常陸牛の炭火焼】(写真は2人前) 一番人気の【常陸牛の炭火焼】(写真は2人前)

◆筑波山の常陸牛専門店◆
炭火焼肉,すき焼,しゃぶしゃぶ,ステーキ,ひつまぶしを大合掌造りの館で

日本百名山・筑波山。その877mの勇姿と関東平野を望む風返峠にある趣のある合掌造りの建物。白川郷の古民家3軒を組み合わせた店舗は風景にとけ込み風情あるたたずまい。筑波の水と空気、そして筑波山麗コシヒカリとの出会い、肉の部位により最適な料理・味つけで引き出される常陸牛の旨み。四季折々の筑波山の魅力を満喫できる筑波スカイライン、パープルラインの快適なドライブへ。ひたち野で常陸牛を食すグルメな休日をどうぞ。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 常陸牛

    炭火焼で食す黒毛和牛・常陸牛

    当店の一番人気は茨城県産ブランド和牛・常陸牛の炭火焼!上質なお肉を炭火で網焼きして召し上がりいただけます。また囲炉裏焼きメニューはロース、フィレ、リブ芯のステーキ肉を炭火で網焼きして召し上がりいただけます。

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ピックアップ写真

  • 玄関ホールは囲炉裏と太い
    松の梁、ケヤキの柱でお出迎え。

  • ”炭火で焼く常陸牛”
    存分にご堪能あれ!!

  • お店からの眺め
    目前に迫る筑波山!

  • 各テーブルの小囲炉裏の炭火
    で焼く常陸牛は最高の味。

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筑波山ひたち野  基本情報

店名

筑波山ひたち野

ツクバサンヒタチノ

電話番号・FAX
  • 050-3467-1477
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:029-866-1223
住所
アクセス
  • つくばエクスプレス つくば駅 車35分
  • JR常磐線 土浦駅 車45分
駐車場
  • 有:専用100台
  • (専用)
営業時間
月~日
10:30~20:30
(L.O.19:30)
※宴会受付は12:00~21:30にて承っております。
※17:00以降は予約をお願いします。
定休日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 1973年8月1日
備考
  • ※ 筑波山ロープウェイつつじヶ丘駅車5分
    ※常磐自動車道土浦北インターチェンジより車35分

席・設備

総席数
  • 300席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 100名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(4名~12名様用)
  • 座敷個室あり(10名~48名様用)
  • テーブル個室あり(20名~76名様用)
  • 座敷個室あり(8名~24名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 常陸牛ひたちぎゅう
  • 筑波山つくばさん
  • 炭火焼肉

筑波山ひたち野 のサービス一覧

Foreign Language Version

筑波山ひたち野  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    朝だ!生です旅サラダ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    常陸牛を使った料理が楽しめるレストランです。17:00以降の利用には事前予約が必要です。 早春の茨城県・つくば市を旅するコーナーで紹介されました。

    朝だ!生です旅サラダ

    テレビ朝日  放送

    3月3日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)では、早春の茨城県・つくば市を旅するコーナーで、「ひたち野」(茨城県つくば市)が紹介された。

    同店は、つくばエクスプレスつくば駅から車で35分程にあるお店。茨城県のブランド牛である「常陸牛」を使
    った料理を楽しむ事が出来る専門店だ。
    お店を訪れた三船美佳さんが最初に見たのは、冷蔵庫に入った大量の「常陸牛」のお肉。それを見た三船美佳さんは思わず「見て!お肉がいっぱい入っている~!」と驚いた様子。
    早速、お店オススメのメニューである「常陸牛しぐれ煮・ひつまぶし膳(梅出汁)」(2,160円)を頂く事に、スライスしてから生姜が入ったタレで味付けした「常陸牛」のお肉を乗せたひつまぶしに、そぼろを加えて2種類の食感が楽しめるように仕上げた一品だ。

    三船美佳さんは、「いただきま~す!」と一言添えてから一口頂くと「ん~!流石、この味付け!生姜がしっかり効いてて、お肉の旨味がすご~い濃い!」とコメント。続けて地元で採れた梅干しと干し梅を昆布と鰹の合わせ出汁に加えた梅出汁を掛けてから頂くと「また、梅が合うんですね!なんかこう食べ進めるにつれて、色んな味が出て来てこんなに大変身するなんて感激しますね~!」と「常陸牛」のひつまぶしに舌鼓を打った。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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筑波山ひたち野