2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 個室あり

人気の掘りごたつ式お座敷個室!

足が下ろせる、当店人気の掘りごたつ式お座敷個室は、4名様~、ご予約承っております。ご宴会最大30名様。

  • お部屋備え付けの揚げ場にて職人がお客様の目の前でお揚げする「揚げ方付き」にもできます。(1日1組限定、要予約。別途、揚げ方サービス料として、お会計金額の10%頂戴いたします)

  • 当店のテーブル席は、全て半個室形式となっております。こちらのお席は2名様~14名様までご予約承っております。

こだわり2 新鮮食材

天ぷらダネは鮮度が命

昔から「素材7分腕3分」と言われるように、素材の魅力を衣で閉じ込めて楽しむのが天ぷらという料理の本質です。そのため、素材の鮮度には徹底的にこだわっています。活〆にこだわって仕入れる鮮魚と新鮮な野菜は、年間200種類以上の天ぷらダネの中から、季節に合わせて選び抜いています。

こだわり3 江戸前天ぷら

旬の食材をハゲ天ならではの天ぷらで

厳選された旬の食材を用意しております。スタンダードからオリジナル変わり揚げまで、ハゲ天ならではの天ぷらをお楽しみください。

  • 胡麻油とサラダ油をハゲ天独自の割合でブレンドした、特製油。他店にはない味の秘密が、油にも隠されています。

  • ハゲ天内での「揚げ方試験」に合格した職人のみが、揚場に立つことを許されます。熟練の技術が生み出すハゲ天の味を、ぜひお楽しみください。

こだわり4 老舗

昭和3年 九段下に「たから」開業

昭和3年。千代田区九段下で初代店主「渡辺徳之治」開店した「たから」がハゲ天のルーツです。その評判から、銀座への出店の声が掛かり、ほどなく現在の本店の場所に移転することとなり、贔屓のお客様も多数銀座に通っていただきました。現在の店主は徳之治から数えて三代目となります。

  • 初代店主、徳之治は少々頭髪が薄く、「たから」という屋号にも関わらず、お客様からは「ハゲの天ぷら屋、ハゲ天」と呼ばれていました。銀座に進出するときに思いきってこの「ハゲ天」を屋号にしました。

  • 徳之治は一生懸命な性格で、少しでも揚げたてを召し上がっていただきたいと、お客様のお席まで上げ道具一式を運んで調理したこともありました。そのもてなしの心は、今もハゲ天に息づいています。

こだわり5 贅沢なひと時

職人が目の前で揚げるお座敷天ぷら

平日のディナータイムにて、1日1組限定でお座敷天ぷら(揚げ方付き)にすることが出来ます。
熟練の技術を持つハゲ天の職人の味を、ぜひ贅沢にお楽しみください。※「揚げ方付き」は¥6480~¥12960(税込)でのコース料理と合わせて要予約※揚げ方サービス料としてお会計金額の10%を別途頂戴いたします。

  • 胡麻油とサラダ油をハゲ天独自の割合でブレンドした、特製油。他店にはない味の秘密が、油にも隠されています。

  • 当店の掘りごたつ式お座敷個室は接待・ご宴会にも最適なお席で大人気のお席になっております。特別な空間で贅沢なひとときをお過ごしください。

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