お酒とおいしい創作和食のお店です お酒とおいしい創作和食のお店です

旬のお魚、お野菜を使ったお料理とお酒をお楽しみください!
9/23(秋分の日)は営業致します!

=お鍋も食べられる大皿コース 全8品 お1人様 3000円 →クーポン利用で2500円!(月曜日〜木曜日の平日限定)=
1、にんじんのムース ウニのせ ジュレがけ (期間限定のとうもろこしのムースです。)
2、旬のお魚のカルパッチョ
3、お造り盛り合わせ
4、鶏もも肉の一夜干し炙り
5、具だくさんのシーザーサラダ
6、カニクリームコロッケ
7、からく特製 つくね鍋 (和風) 〆はらぁめん
8、季節の果物
(仕入れの状況により内容が多少変わります。)
☆コース料理のご予約は2日前までにお願い致します。
※クーポンをご持参下さい。

おすすめメニュー

  • ゴールデンポークの味噌漬け焼き
  • からく特製つくね鍋
  • 季節限定商品

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

8/20 8/21 8/22 8/23 8/24 8/25 8/26

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

ピックアップ写真

  • ジャズの流れる店内でまったり。。

  • からく名物!揚げ大根 500円

  • 酒器も楽しめます。

  • 迷った時にはきき酒師にお尋ねください♪

写真をもっと見る

酒菜・からく  基本情報

店名

酒菜・からく

シュサイカラク

電話番号
  • 050-3466-6116
  • 03-3905-2646
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 赤羽駅 西口 徒歩5分
営業時間
月~土
17:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
  • 日曜日
  • 第1月曜日
  • 祝日
平均予算
  • 3,800円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2000年2月15日
シェフ・料理人
  • 料理長 佐々木 亨(ささき とおる)
    料理長
    佐々木 亨(ささき とおる)

    1979年生まれ。生まれた時から食べることが大好きなちょっとだけポッチャリの料理バカです。 酒菜・からくが2000年に開店すると同時に入社。当時はピチピチの20歳でした♪ 15年経った今でも、初心を忘れず皆さまに美味しい感動を味わって頂きたいと思います!

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 21席
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 21名様(着席時)
貸切可能人数
  • 15名様 ~21名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 利酒師がいる
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • こだわりの日本酒
  • オーガニック野菜
  • 進化する創作和食!

酒菜・からく のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU

Foreign Language Version

酒菜・からく