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ブーランジェ界のカリスマ、志賀勝栄氏に指示した三橋健氏が手掛けるパン屋さんです。パンだけでなく、ワインショップ、フレンチレストランとコラボレートした新しいスタイルでオープンしました。可能な限り店内で小麦を製粉し、自家製天然酵母や石釜を使用するなど、製法にこだわったパンが並んでいます。そのなかでも1番人気は、「六本木あんぱん」。薄めのもっちりした生地に、十勝産の粒あんが詰まっています。その他、ハード系を中心に豊富な品そろえです。またカフェも併設されており、こちらで購入したパンを持ち込み楽しむこともできます。

L’Atelier du painが紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    7.本格ブーランジェリー製。【L'Atelier du Pain@六本木】

    一度は食べるべき!東京で買える博多のソウルフード「明太フランス」7選
    こちらも以前記事に載せた、「L'Atelier du Pain」からの再度のご紹介です。六本木の路地裏にある本格ブーランジェリーのこちらのお店にも、この「明太フランス」がしっかりとラインナップされています。クラストはバリっと、クラムはもっちり、の本場フランス系のしっかりしたバケットを使用しているのがこちらの特徴です。
    見ため的に少ないかな、と思われる明太バターですが、食べてみると、染み出るバターとピリッとした明太子の辛さが程よく、適量であることに納得。こちらのパンはどれも小ぶりサイズなので、甘い系のパンと合わせて食べるのも楽しいかもしれません。噛み応え重視、の方はこちらをどうぞ。
     
    いかがでしたか

    ぜひ、お気に入りを見つけてくださいね。
     
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    一度は食べるべき!東京で買える博多のソウルフード「明太フランス」7選の記事で紹介されました。

  • テレビ

    スクール革命!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    小麦を玄麦から仕入れ、店内にある石臼で製粉した小麦と自家製天然酵母を使用したパンを販売しています。 東京23区のパン屋さんを特集したコーナーで紹介されました。

L’Atelier du painの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

L’Atelier du pain

ラトリエデュパン

電話番号
  • 03-3405-0018
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ日比谷線六本木駅3番口 徒歩1分
駐車場

席・設備

総席数

80席

禁煙・喫煙
  • 分煙

六本木(麻布方面)にあるスポット

六本木(麻布方面)には六本木駅や 森美術館グランド ハイアット 東京 等、様々なスポットがあります。 また、六本木(麻布方面)には、「六本木ヒルズ」もあります。誰もが知っている六本木ヒルズにはみどころがいっぱい。眼下に広がる夜景を夜11時まで楽しめる静かな大人の展望台。アジアを中心に世界の先端アートを吸収できる森美術館。ファッション、映画、名画など幅広いジャンルから題材を採るギャラリー。全席完全指定、9スクリーンを持つ映画館では毎週木曜にベビーOKの『ママズクラブシアター』も開催しています。毛利庭園やけやき坂などの心と体をリフレッシュする都市緑地。そして六本木のイメージを裏切らない最先端のファッションと一流のレストランまで、東京の全てが詰まっています。この六本木(麻布方面)にあるのが、サンドイッチ・パン屋「L’Atelier du pain」です。