こだわり1 ワインにこだわる

ソムリエバッチはいたしません

その昔、ワインの「ソムリエ試験」をうけて認定していただきましたんですが・・★合格番号982★まだ1000人もいなかったころなんです。古すぎる資格なのでワインの細かいことはわかりません、だから面倒くさいこと言わないのがICHIGOYAです。安くておいしいワインを探してはCP優良な銘柄をすすめております

  • 常時40種類のワインを取り揃えております。試飲会に行っては、必ず飲んで「旨い」!と感じた銘柄のみ提供しておりまあああす

  • スタッフもワインが好きで好きで・・・そんな人ばかりです。

こだわり2 貸切あり

12名様から貸切承ります!

お時間気にせずに、ゆっくりと貸切で盛り上がります
最近は同窓会が増えております
送別会、歓迎会、お誕生会、、OB会などなど

  • 土曜日は同窓会が多いですね。学校が周りに多いので土曜日だと遠くからも参加できるからですって!

  • 平日は送別会とか歓迎会とか名目はなんでもいいんです。飲めばすぐに「ワイン会」になったりして・・・

こだわり3 契約農家

新潟魚沼の「じんさく」さんより

もちろん「無農薬」精魂こめました手作りの魚沼の野菜たちが送られてまいります。
大地に根ざし、雨に濡れ、太陽に照らされてはじっと収穫を待ちます菜花や根菜、そして山菜も。
丁寧に丁寧に使わせていただいておりました。

  • 牛肉の肩ロース肉はなるべく赤身の美味しさを追求して選んでおります。ソースはワインを多く使い「マリアージュ」を優先させる狙いです

  • 新潟は魚沼のお野菜、山菜をとりいれています。ほっと・・・する味わいのものを。というご要望がおおいのです

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 香り

ワインに寄り添うお料理をコースで

すべて丁寧に作り上げるお料理をコース仕立てにしまして提供しております。個人店ですのでどうぞわがままをお言いつけくださいませ(量、金額、好みなど)。あえて和のテイストも取り入れておりますのは、落ち着いた雰囲気のゲストさまに合せてのマリアージュ。泡からの白ワイン、赤へと続く流れに合せまして提供してます

  • お料理の〆は仏と伊のフロマージュをお出ししております、お酒はポート(ホワイト)あわせます

  • 朝、市場へと向かいます・・・・お魚とお野菜は馴染みのお店を数軒回り、その日、一番「のり」の良い「モノ」を最低限仕入れるようにしております、だって無駄にしたくありませんからねえ。ロスがでないように、新鮮食材はなるべく使いきるようにしておりますので、お客様へはきちんとした仕事で向かうように努めております

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 新潟産

小さい店で個人店というこだわりです

約10坪のお店ですのでお隣のテーブルと近いので、たまには会話も生まれがちでフレンドリ。宴会の場合は貸切にしやすく、誰にも邪魔されない盛り上がりを発揮できます。こうしたお店の場倍ゲスト様も比較的、個性的な方が多く楽しい夜を過ごさせていただいておりました。

  • 奥さまのお誕生日にはこっそりと教えてくださいませ、お花ご用意しておきますので!

  • もちろんワインが好きでなくても大丈夫です。左の彼はソムリエの資格持っているのにワインよりもウイスキしか飲みません・・・大丈夫、あくまでお酒は嗜好品ですもんね

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