こだわり1 ハーブ

自家栽培無農薬フレッシュハーブ

当店では、シェフが香りにこだわりイタリアから持ち帰った種を無農薬栽培した自家製ハーブを使っておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 愛知産ムール貝

愛知産ムール貝

開店以来絶大な人気の“愛知産ムール貝とフレッシュトマトの白ワイン蒸し”です。素材の味に負うところの大きなこのイタリアの伝統料理のために、産地とサイズを指定して旬の夏限定で送って頂いております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 自家製ソーセージ

自家製ルッカ風ソーセージのパスタ

シェフがイタリアのソーセージ職人に弟子入りして会得した、直伝のレシピによるルッカ風ソーセージと香味野菜をクリームソースのパスタにしました。他にも塩茹でした大麦とリゾット風にしたり、そのままグリルにしたり、開店以来の人気料理です。

  • 国産の大麦を塩茹でして、イタリアのソーセージ職人直伝のルッカ風ソーセージとトレビスで味付けをしたリゾット風の一皿です。
    このソーセージ独特の豊かな風味と、白米では味わえない塩茹で大麦ならではのプチプチとした食感とをお楽しみいただけます。

  • ルッカ風ソーセージをシンプルにグリルにしました。本来は門外不出だったレシピによるルッカ風ソーセージを御賞味下さい。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
Al Vicolo