- ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 肉刺し・レバ刺しメニュー編 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
- _/_/_/_/_/_/ 【看板メニュー】焼鳥編 _/_/_/_/_/_/
- >>>>>> 珍 肉 <<<<<<
-
- 高級ブランド豚「イベリコ」とは
-
-
1頭のイベリコ豚には1トン以上のドングリと、2~3ヘクタール(1ヘクタール約3000坪)のコルク樫の森が必要です。
自然の中を自由に動き回りオレイン酸を豊富に含むドングリや草や草の根を食べることで10月から3月にかけての半年間で体重を90キロも増やします。
こうやって育まれたイベリコ豚には他の豚にない様々な成分を含むようになります。
オレイン酸はもとより、ビタミンB群、ビタミンE、抗酸化物質を豊富に含むようになります。このことは、栄養学の観点からも近年研究をされています。
イベリコ豚にはLDLーコレステロール(悪玉)や中性脂肪を減少させ、HDLーコレステロール(善玉)を増やす作用があり、血栓や動脈硬化を防ぐ効果があると発表されています。 -
品薄希少!
- >>>> ひとやすみ <<<<
- ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ サラダ編 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
- ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 季節の限定の定番編 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
- ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 最後の〆編 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
- ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 気軽におつまみ編 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
- オーダー鍋
- 【みそ焼鳥のタレ】
秘伝の味噌をベースに時間をかけて作ります。この味噌ダレを食べると数十種類の果実や野菜を食べたのと同じになります。
【一番人気】
販売累計1位は『白レバーみそ焼」です。この味噌はもも肉と違う味噌を使用しております。
表面だけさっと焼いております。
お腹ペコペコのお客様には「福岡屋台風焼ラーメン」がおすすめです。
食事のさいは人気の芋焼酎、米は日本人の基本です。麦の香ばしさもたまりません。食事を終えましたら黒糖焼酎なんていかがでしょうか!?単独で泡盛なんていかがです。クースは南蛮甕に仕込んだ100%古酒のみです!!
【焼鳥のルーツ】
古代中国のとある薬屋の親父が大好きな鳥の丸焼きをいかに長く楽しめるかと思考をこらしていると、目の前のオタマジャクシを串刺しにして、おもちゃにしている息子がとおりすがった。それをヒントに考案されたもの。
2010年1月22日ニューOPEN
【今治鉄板焼鳥とこだわりの酒 油屋黒松 鳴龍の間】
うちが焼鳥を始めたんが、6年前になる。そのときは炭火でみそ味
鉄板焼に何でしたかゆうたらね、(愛媛県)今治の人に理由があるんよ。今治の人の気質ゆうんかいな。せっかちじゃろ。注文してもたもたしとったら、帰ってしまう。それで早よ出さなあかん、ゆうて考えたんが鉄板焼やったわけよ。
こうしてプレス(焼鳥を焼くときに使う錘のようなもの)言うけど、重しで上から押さえるじゃろ。鉄板の熱で蒸されるけん、中まで火がよう通るわけよ。鶏の脂で肉も揚げたようにカリッとなる。美味しい上に早よ出来るじゃろ。店もお客さんは大喜びよ。
【看板】今治皮鉄板
【看板】白レバ鉄板
【看板】ブレイン鉄板
【看板】薩摩若鶏みそ焼き鉄板
【白レバー】レバ刺しNO.1と個人的に思う脂ののったレバ刺し白ございます。
*予約キャンセルは7日前までとなります。
*価格は予告無く変更される場合がございます。
キャンセルポリシーについて
ご予約の取り消し
万が一、ご予約をキャンセルされる場合は、キャンセルされるお日にちによって下記のようにキャンセル料がかかりますのでご注意ください。
ご予約日の2日前 20%
ご予約日の前日 50%
ご予約日当日 100%
高庵 TOKYO のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 高庵 TOKYO
-
- TEL050-5486-1172
- 空席確認・予約する