シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

高橋 政貴たかはし まさき

高橋政貴

15歳で料理人の道を志し、東京老舗の中国料理店「天山」で修業。四川料理の技法と薬膳料理を学びました。恩師の岡野国勝氏は陳健民氏(四川料理の伝道師)の愛弟子であり日本における薬膳料理研究の先駆者。
22歳で都内ホテルの中国宮廷薬膳料理店「Xi’an」の料理長に大抜擢。
その後数々の人気店の料理長を経て、独立。
「食通が集まる」とされる銀座に店を構え、今まで培った料理人の技術と経験を活かし、
自分にしか作り出せない「唯一無二」の料理を目指しています。
独創的なアイデアの料理にはマスコミの取材も多数

私の一品

元祖冷やし担々麺(夏季限定)

18年程前、熱い調理場でのまかないからひらめいた創作担々麺。当店人気の温かい担々麺のスープをそのまま「冷製」に作り替えた挑戦メニュー。
温かい担々麺の数倍の時間と手間と原価がかかります。
最後の一滴まで安心して飲み干せる白胡麻の冷製担々スープの味わいが醍醐味!

私のおもてなしスタイル

  • メニュー構成

    メニュー構成

    食材と味わいをバランスよくお楽しみいただけるよう、おまかせ料理コースでご用意しています。食中は舌が喜び、食後には身体が喜ぶ料理をお楽しみください。

  • お好みに合わせて

    お好みに合わせて

    辛い物がお好きな方苦手な方、お酒を飲まれる宴席、お食事中心、ご接待、お祝い…などなど様々なご利用に合わせて、お料理内容の工夫をさせていただきます。ご予約時にお気軽にご相談くださいませ!

  • ごゆるりとおくつろぎください

    ごゆるりとおくつろぎください

    皆様になるべくごゆっくりおくつろぎいただけますよう、一日のご予約数を限らせていただいております。6月~9月は最少10名様から店貸切可能です。親しい方と心置きなく楽しいお時間をお過ごしくださいませ。

銀座小はれ日より のサービス一覧

銀座小はれ日より
  • TEL03-3538-0554