新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 大人の隠れ家

老舗の風格漂う店構え

創業45年で昭和通りより小路を少し入った、まさに大人の隠れ家といった雰囲気のお店。大将の人柄や仕事ぶりネタの良さに惹かれ足繁く通う常連が後を絶たない知る人ぞ知る老舗鮨屋。職人の技を堪能できるカウンター席、落ち着いてお食事を楽しめるテーブル席、ご接待やお食事会に最適な完全個室と様々な利用シーンに対応可

  • 檜の薫りがする一枚板のカウンター。気軽にカウンターで寿司を楽しんでもらいたいとにぎりの大きさや好みを聞いて要望に応える。また来たいと思えるような細やかな接客が嬉しい。

  • ご接待や特別なお食事会に最適な完全個室席。和の風情漂う落ち着いたテーブル席です。4~10名様までご利用可能です。詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。

こだわり2 おもてなし

厳選素材と職人技を愉しむ

前菜から刺身、焼き物、揚げ物、蒸し物、にぎり寿司、椀、デザートまでご接待から法事・慶事にご利用頂ける寿司懐石料理8,000円~ご用意。大事の日に相応しい一品一品、職人が丁寧に仕上げた彩り鮮やかなお料理でおもてなし致します。

  • すじこの粕漬け、イカの塩辛など、手造り珍味満載の7点盛り。酒好きには、たまらない嬉しい品々です。是非、辛口の日本酒と一緒にどうぞ。

  • 旨い肴には旨い酒を・・・ 日本酒、焼酎、ビールと幅広く取り揃えてますのでお料理に合わせてお楽しみ頂けます。メニューにないお酒もご用意ございますのでお気軽にお声掛け下さい。

こだわり3 新鮮魚介

確かな目利きで築地直買い仕入れ

毎朝築地に足を運んで大将が見極めたネタだけを直接買付ける。長年通い続け築き上げた信頼のある仲買から仕入れ。季節ごとの旬で極上ネタを伝統的な江戸前の仕事で鮪の漬けや白身、キス、のどぐろ、金目などの昆布〆さらに東京湾の穴子の煮付けなど巧みな熟練技が光る。

  • カウンター奥にある存在感抜群の檜の冷蔵庫。中に大きな氷を詰めて冷やすので電気の冷蔵庫とは違ってネタを冷やしすぎず乾燥させにくいのが特長。最高の状態で味わって欲しいという店の心意気が伝わってくる。

  • 大将厳選した鮮度抜群の魚をひとつひとつ細やかで丁寧にさばく。一切妥協を許さない仕事は、これぞ正に職人のこだわり。

こだわり4 握り

一貫一貫こころを込めて握ります

カウンターで寿司を美味しく楽しく召上がって頂く為にお好みのネタやにぎりの大きさまでお客様一人一人のご要望にお応え致します。職人の熟練した技やトークに魅せられながら極上寿司をご堪能下さい。また来たいと思って頂けるように誠心誠意込めた接客を心掛けてます。

  • カウンターでの握りは、しょう油の風味を活かしたサラッとした煮きりを付けてご提供。細やかな飾り包丁が見た目と煮きりがしっかりと付きやすい工夫凝らされた正に職人技。

  • 自家製ダレで柔らかく煮付けたシャリが隠れるくらいの大ぶりの蛤のにぎりとふっくら穴子のにぎり。新鮮な国産蛤を使用しているので身がプリップリでジューシーな味わいを堪能できる。

こだわり5 自慢の一品

自家製カラスミの味噌漬け

ボラの卵巣を塩で〆たものを信州みそで約3週間漬け込んだ。干してないので乾燥していなくソフトでしっとりほろっとした食感が楽しめる。深く濃厚な味わいは日本酒のあてにピッタリで酒好きの人にはたまらない逸品です。

  • [すじ子とたらこの粕漬け]
    北海道産のすじ子とたらこを最低2週間酒粕で漬け込んだ。酒粕の甘みと豊かな風味が味わえる酒盗です

  • [手造りのたまご焼き]
    海老のすり身と山芋を練り込んで、ふっくらと焼き上げた。しっとりとほのかな甘みが、どこか懐かしい昔ながらのたまご焼き。

こだわり6 テイクアウト

握り折詰め 一人前3,200円(税別)

事前にご予約いただけましたら、お持ち帰り用の握りの折詰めをご用意致します。ネタは基本おまかせ頂きますが、苦手なものがおありでしたらご予約時にお知らせ下さい。またお近くでしたら出前も承ります。ご予算・内容等できる限り柔軟に対応させて頂きますので、まずはお電話にてご相談下さいませ。電話:050-3464-6547

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