妙高酒造株式会社

新潟県
(主原料原産地:新潟県)

すべてのお酒に気品が無ければならない、それがロマンを語る第一歩です。
香味のバランスを如何にとるか。総合的な品質設計が重要で、吟醸酒といえども、食事と共に飲まれてこそ初めてお酒の役割を果たします。一般的に巷でよく言う新潟酒の特徴である『淡麗辛口』よりも米本来の旨味(微かな甘味)の感じられるお酒を目指していますが、決してしつこく無く後味スッキリが妙高酒造の特徴です。

妙高酒造株式会社 長尾氏

酒造りは、美術品等と違い作品が残る訳ではない、理想に近い酒が出来たとしても、また来年は条件にあわせて一から造らなくてはなならない。何年携わっていても毎年一年生みたいなもの、しかしそれが大変な事でも有り、楽しい事でもある・・・・・。新潟の風土と杜氏の技。それに常に良質な酒造りに挑戦する姿勢が、多くの人を惹き付けるのであろう。

特徴
日本酒
特徴
グラス

個室居酒屋 くいもの屋わん 川崎東口店 のサービス一覧

個室居酒屋 くいもの屋わん 川崎東口店