こだわり1 国産うなぎ

厳選の国産鰻を炭火と秘伝のタレで…

当店の鰻は、長年お付き合いしている問屋さんから仕入れる・愛知県産や鹿児島県産をはじめとした、安全で美味しい国産うなぎを使用。
熟練の職人が捌き、大正15年の創業から受け継がれる「秘伝のタレ」と炭火にこだわり、丁寧に焼き上げています。
3代に渡り受け継がれる自慢を味を、ぜひ一度お召し上がり下さい!

  • 美味い鰻屋は、巣鴨地蔵通りにあり。ぜひ「八ツ目や にしむら」・自慢の鰻をご賞味ください!

  • 鰻重だけでなく、蒲焼・白焼・肝焼きなどの一品料理も豊富。ぜひキリっとした日本酒と共にお楽しみ下さい!

こだわり2 老舗

大正15年創業・老舗の鰻をどうぞ。

現在は3代目が継承する伝統の味は、初代が大正15年に開いたお店から始まります。
大正時代から受け継ぐ秘伝のタレと炭火焼き、最高の鰻は大正・昭和・平成の3つの時代に渡り、巣鴨を訪れる皆様にご愛顧を頂いて参りました。
「串三年、裂き八年、焼きは一生」この教えを大切に、これからも伝統の美味しさを守り続けます。

  • 大正15年・初代の西村武次郎が福岡から上京し、巣鴨に「八ツ目や にしむら」を開店。スローガンは、「東京へ行って、他の人が扱っていないものを売る」だったそうです。当時は流通事情が良くなかったため、墨田区までリアカーを引き、うなぎを仕入れていました。初代の心意気は、現在も従業員たちに受け継がれています。

  • 平成17年・「新八ツ目や にしむらビル」が完成。バリアフリーやエレベーター等の環境が整った、利便性の高い店内となりました。 しかし、時代や建物が変わっても、初代から受け継がれたタレと炭火焼き・美味い鰻を提供する心意気だけは、創業から何も変わりません。

八ツ目や にしむら
  • TEL03-3910-1071