金谷の黄金鯵を始めとした、季節の旬の生ネタを豊富に
生け簀からは伊勢海老、あわび、サザエを目の前で

地元漁港で水揚げされた地魚を始めとして、全国各地から厳選したネタを使用。まぐろは、築地のまぐろ屋から直送。また、店内に新しく設置された生け簀には、房総の海で獲れた魚貝類が放たれ、注文と同時に目の前でさばき提供いたします。
店内に房総の海が広がる回転寿司屋!!!
旨い寿司を求めて房総においでの際はぜひお試し下さい!

売れ筋メニュー

  • 日本人は、やっぱりまぐろ好き
  • 金谷のアジは一味違います
  • 房州産 金目鯛のにぎり

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ピックアップ写真

  • 高級鮨店にも並ぶこの本鮪を超低価格で

  • ネタは新鮮、地魚の種類も豊富です。

  • いろいろ食べたいネタそろえております。

  • 活魚や活貝など生け簀から取り出して新鮮なうちに召し上がれ!

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船主総本店  基本情報

店名

船主総本店

フナオサソウホンテン

電話番号・FAX
  • 0439-69-2167
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0439-69-2261
住所
アクセス
  • JR内房線 浜金谷駅 徒歩5分
  • 館山自動車道 木更津南I.C. 車40分
駐車場
  • 有200台
  • (専用)
営業時間
月~金
11:00~15:00
17:00~20:00

日・祝日
11:00~21:00
定休日
平均予算
  • 1,800円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 1,800円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール

席・設備

総席数
  • 137席
個室
  • 座敷個室あり(30名~50名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 房総の地魚
  • まぐろ
  • 生け簀

船主総本店 のサービス一覧

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関連情報

船主総本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    東京湾の地魚を使ったお寿司が食べられる回転寿司店です。 とれたての味を満喫出来る、ご当地回転すしを特集した中で紹介されました。

    なないろ日和!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    東京湾の地魚を使ったお寿司が食べられる回転寿司店です。 山も海も満喫できる、南房総・鋸山のハイキングを特集した中で紹介されました。

    なないろ日和!

    テレビ東京  放送

    7月20日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、山も海も満喫できる、南房総・鋸山のハイキングを特集した中で、にしおかすみこさん、橋谷晃さんが「船主総本店」(千葉県富津市)を訪れた。JR内房線浜金谷駅から徒歩5分ほどにある同店は、地元漁港で水揚げされた地魚や全国各地から厳選したネタを使用する回転寿司店。

    店内には本日の漁港直送の地魚が張り出されおり、にしおかすみこさん、橋谷晃さんははじめに「あじ」(390円/税込み)を注文した。黄金あじと呼ばれる 肉厚な身の上にはショウガとあさつきがのっており、「ほんっとに新鮮ですね。脂乗ってるんですけど、脂っこくはないんですよね。そこがやっぱり鮮度でしょうね。」「肉厚-!で、身がきゅっとしまってて、程よい脂の乗り方で美味しいですね!」と絶賛した。
    つづいて高級魚と呼ばれる「石鯛」(490円/税込み)には橋谷晃さんが「ん~!!これ贅沢ですよ~。この甘みと良い歯ごたえといい」とコメントした。
    その後「ほうぼう」(290円/税込み)、「すずき」(390円/税込み)、「真こち」(390円/税込み)など、新鮮だからこそ味わえる品々を堪能し、にしおかすみこさん、橋谷晃さんは大満足し店を後にした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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船主総本店
  • TEL0439-69-2167