こだわり1 完全個室
和の趣溢れる完全個室
2階に4室、3階に2室の完全個室を完備しており、個室を繋げることで2名様から最大34名様迄対応が可能です。ご宴会はもちろん、ご接待・ご会食・顔合わせ等の大切なお食事に、同窓会・法事等のお集まりに是非ご利用ください。足を伸ばしてお寛ぎいただけるテーブルを基本に、小さなお子様も安心のお座敷もご用意可能です。
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[テーブル]
2~8名、16名、26名様まで人数に合わせてお部屋をご用意いたします。和の趣あふれる個室で落ち着いてお食事をお愉しみください。 -
[お座敷]
最大34名様迄お座敷にてご用意可能です。企業宴会はもちろん、同窓会や法事のお集まり等にもどうぞご利用ください。
こだわり2 旬季限定
うなぎ、ハモ、鮎…季節の味をご堪能
日本で唯一川の水をひき育てた、愛知三河一色産のうなぎを使用しております。「新子」や「ひね」等、うなぎの仕入れや大きさによって一匹一匹蒸しを変える等、機械的な作業は一切ありません。ものをしっかり見極めます。うなぎの身を締めぬよう熊本の赤酒で甘味を出し、素焼きした骨を加えたタレで丁寧に仕上げております。
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[うなぎ会席]
うなぎはもちろん、鮎の塩焼きを盛り込み、この時期ならではの味わいを堪能いただけるうなぎ会席。海老とホタテ貝の銀餡掛けや牛タン焼き等、海のもの山のものを存分にお愉しみください。 -
[大阪の祭つぎつぎ鱧の味]
祭りが次々開催される夏の盛りに、梅雨の雨の水を飲んで美味くなると言われるハモは、まさに6~7月が旬。丁寧に骨切りをし、お湯に落とすハモ落としは、卵黄を加え、火を入れてまろやかに仕込んだ梅肉とお召し上がりください。
こだわり3 会席料理
旬を活かす季節の会席
旬の素材で組み立てる季節の会席は7,000円~12,000円(税抜)迄4種ご用意しております。ご会食・ご接待やお祝いの席に是非ご利用ください。仕入れとお客様のお好みに合わせて組み立てますのでシーンや人数構成等をお聞かせください。単調にならぬよう強弱をつけ、これと決めることなく、旬を見極めて組み立てます。
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[お好み会席]
お好みでお選びいただける、旬の食材を使用した会席もご用意。春、夏の季節は、愛知三河一色産のうなぎ会席、うな重会席をご提供いたします。日本海から仕入れる脂ののったのどぐろ会席は通年お愉しみいただけます。 -
[お祝いの席にもどうぞ]
豊富な個室と合わせて、是非大切なお席でご利用ください。ご両家のお顔合わせには鯛めし付のコースが最適です。金粉入りの大吟醸酒をご用意しておりますので、ぜひ大切な一日を山田屋で晴れやかにお過ごしください。
こだわり4 ふぐ
創業45年の老舗の確かな技術と味
ふぐ刺、ふぐちり、ふぐの唐揚げ等、ふぐを余すところ無くご堪能いただけるコースをご用意しております。ふぐ包丁師免許を取得したベテランがさばく目にも美しい一皿をどうぞお愉しみください。ご家族やお仲間同士のお集まりに、普段とは目先を変えて、特別な一夜に…等、様々なシーンでご満足いただけるお席をお約束いたします。
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[手絞り自家製ぽん酢]
酸味の残った緑色の橙をひとつひとつ丁寧に手で剥いてカットして搾ります。その量、1シーズン1トン近くになる年も。いつでも丁度良い時に使えるよう、フレッシュなものをすぐ使えるようタイミングを常に読みながらの仕込みは欠かせません。醤油や煮きりなど合わせ、瓶に詰めて寝かせた絶品です。 -
[香りを愉しむひれ酒]
飴色に炙ったふぐひれの味わいを愉しむひれ酒。酒がひれの香りを引き出し、ひれの旨みがお酒にうつる相乗効果の癖になる旨さ。
身はもちろん、ひれまでも味わい深いふぐの奥深さをどうぞご満喫ください。
こだわり5 職人技
変わり続ける、変わらぬ旨さ
あれもこれも旬をむかえ、美味しさもひとしお。この時季だけの「旨い」があります。手を加えすぎず素材を活かすこと、余計なことはせず、素材が必要としていることだけをすることを心がけ、旬を活かしたお料理をご提供いたします。そのために、素材と向き合い調理を重ねる中で得たものを取り入れ、日々精進しております。
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[丁寧にひく出汁]
煮物には、コクの出る鰹の血合い入りの削りや旨み出やすい真昆布を、お吸い物には雑味なく香り高い血合い抜きのマグロ節と、その洗練味をひきたてる香り華やかな利尻昆布を。お料理に合わせて、基本となるお出汁も使い分けています。 -
[創業40年]
横浜・関内は伊勢崎町の裏通りに構える割烹山田屋は、企業宴会やご接待・ご会食、慶事・法事等さまざまなシーンでお引き立ていただいております。これまでもこれからも、『変わり続ける変わらぬ旨さ』を心がけ地域の皆様の大事なお席を支えてまいります。
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