こだわり1 焼き鳥

地養鶏と最高級紀州備長炭の焼き鳥

千葉県産ブランド鶏「地養鶏」を最高級の紀州備長炭を使用し、高温で焼き上げることで素材が持つ本来の味を引き出します。

  • 人気の「かしわ」から、通常では味わえない
    「アキレス」「つなぎ」など十数種類の焼き鳥を
    ご用意しております。

  • 地養卵を使用した「月見つくね」。地養鶏尽くしの至極の一品は特製のたれをたっぷりお付けしてご用意します。

こだわり2 新鮮野菜

房州炊き

鴨川・鈴木鰹節店房州節(鰹・宗田鰹・鯖) 野田・キノエネ白醤油 千葉の地酒を使用した当店オリジナルの商品。食材の良さを活かした調味でお客様に千葉を感じていただきます。

  • 四季を感じる食材を使用した季節ものメニューも時期によって変わっていきます。

  • メインは流山で採れる新鮮野菜を使用。

こだわり3 地産地消

◆「千産千消」をモットーに◎

当店では、千葉県産のものを千葉県で消費するという意味で「千産千消」が大切にされています。野菜は東葛地区の野菜を中心に、生産者の顔が見える食材にこだわっております。素材の旨味を活かした料理の数々をぜひ当店でご堪能ください。

  • 流山のお野菜。採れたてをそのままお店に運んでもらっているので鮮度抜群。

  • 流山の人気若手農家「森田農園」。季節を感じるお野菜を一年通して数十種類も栽培しています。

こだわり4 おしゃれな雰囲気

◆白木を基調にしたおしゃれな空間

流山おおたかの森駅から徒歩1分とアクセス抜群の場所に佇む《肴と地酒 焼き鳥 房州炊き MEARI(メアリ)》。白木を使用した清潔感のあるおしゃれな空間で、ゆっくりとお食事をご堪能いただけます。テーブル席は暖簾を仕切りとして使用しているので半個室のような空間でおくつろぎいただけます。

  • 一枚板で仕上げたカウンターは仕切りを置き、プライベートの空間を演出。お一人の方やカップルでも居心地の良い空間としてご利用いただけます。

  • お店の奥は6~8名様でくつろげる半個室のテーブル席をご用意してあります。

こだわり5 料理とお酒の相性

千葉の地酒

当店で取り扱っている日本酒は全て千葉県産の地酒で揃えております。時期ものの地酒も取り揃えており、種類が豊富なので
是非飲まれる際は店員にオススメを聞いてみてください。

  • 千葉の地酒を盛り上げるプロジェクト「アクチバ」シリーズも取り扱っております。

  • 各種お食事に合うワインや焼酎も多数取り揃えております。

肴と地酒 焼き鳥 房州炊き MEARI のサービス一覧

肴と地酒 焼き鳥 房州炊き MEARI