CONCEPT は〝BY THE KITCHEN〟
外苑いちょう並木を眺めるTERRACEとライヴ感溢れるOPEN KITCHEN
料理が生まれる瞬間をすぐ側で眺める贅沢なひととき




[ランチ] 11:30~17:00 (LO14:30)

[ティータイム] 14:30~17:00 (LO16:30)

[ディナー] 18:00~23:00(LO21:30)

※日・祝のみ18:00~22:00(20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。

席情報

  • 眺めの良い席

    【TERRACE】1階 テラス席

    外苑いちょう並木を臨む絶好のロケーション。 春は優しい太陽の光を浴びながらブランチを。夏は親しい仲間とビアテラスで乾杯。秋は黄金色に色付く銀杏並木の散策途中に芳醇なワインで優雅に。冬は小春日和の木漏れ日の元、熱々のホットワインを。四季折々の銀杏の変化と季節の料理。贅沢な時間がテラス席にあります。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • CHEF'S HOMEをイメージした個室をご用意しております。~20名様

  • 記念日・誕生日には特典付アニバーサリープランを。

  • ジャンルを越えたキハチならではのオリジナルメニューをご提供。

  • お好みのワインをグラスで。staffが専用キャリーでお持ちします。

写真をもっと見る

キハチ 青山本店 基本情報

店名

キハチ 青山本店

キハチ アオヤマホンテン

電話番号・FAX
  • 050-3494-5851
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5785-3642
住所
アクセス
  • 都営大江戸線 青山一丁目駅 1番出口 徒歩5分
  • 地下鉄銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:30)
ティー 14:30~17:00
(L.O.17:00)

月~土
ディナー 18:00~23:00
(L.O.21:30)

日・祝日
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:30)
定休日
  • 12月31日~1月1日
  • 1月2日 11時30分OPEN
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 2,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%(夜のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 226席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 80名様(着席時)
  • 300名様(立食時)
貸切可能人数
  • 60名様 ~300名様
個室
  • テーブル個室あり(4名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ
  • 設備・サービス:
  • ベビーベッド・おむつ交換スペースあり
  • 一部フロアー利用不可
ペット同伴
  • 同伴可
  •  小型犬
    テラスOK
     中型犬
    テラスOK
     大型犬
    テラスOK
     ネコ
    --
     その他
    小動物
    --
  • 入店の条件あり

詳細を見る

詳細情報
入店できるペット
 小型犬
テラスOK
 中型犬
テラスOK
 大型犬
テラスOK
 ネコ
--
 その他
小動物
--
入店の条件
  • トイレのしつけ
  • 予防接種済
  • 無駄吠えしない
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 男女別:
  • 男性用2個
  • 女性用2個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある
  • マイク利用可
  • プロジェクター・スクリーンあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ランチメニューあり
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • デザート付きランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 青山 2次会
  • 青山 フレンチ
  • 青山 テラス

キハチ 青山本店 のサービス一覧

Foreign Language Version

関連情報

キハチ 青山本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ZIP!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    フレンチをベースにした無国籍料理が味わえるお店です。2階の営業時間は11:30~14:30、18:00~21:30(日祝は20:30)までとなります。 冷やしグルメを特集した中で紹介されました。

    王様のブランチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    フレンチをベースにした無国籍料理が味わえるお店です。2階の営業時間は11:30~14:30、18:00~21:30(日祝は20:30)までとなります。 冷やしグルメを特集した中で紹介されました。

    王様のブランチ

    TBS  放送

    8月5日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、冷やしグルメを特集した中で、「キハチ・青山本店」(東京都港区)が紹介された。

    今回紹介するのは、スノーアイスパスタと呼ばれる同店の冷やしパスタの「海老と夏野菜のガスパチョスパゲティ」(1290円)と「生ハ
    ムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲティ」(1290円)だ。かき氷が載った冷やしメニューを求めて同店に訪れたのは、トリンドル玲奈さん他2名。

    「海老と夏野菜のガスパチョスパゲティ」の上に載ったかき氷は凍らせたスペイン風の冷製トマトスープガスパチョ。そこにアボカド・キュウリ・セロリ・赤と黄のパプリカなどの夏野菜に網焼きにした天使の海老、さらにパウダーバジルをかけて完成だ。
    「生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲティ」はアスパラガスのクリームソースを凍らせて削り、パルミジャーノチーズと生ハムをかけて完成。さらにかき氷の下には温泉玉子も隠れている。

    運ばれてきたパスタに驚きの声をあげたトリンドル玲奈さんはスプーンでかき氷を掬い「でも、あ~!かき氷だ!かき氷ですね」とコメント。
    「海老と夏野菜のガスパチョスパゲティ」を一口食べたトリンドル玲奈さんは、「うーん!おいしい!普通の冷製パスタよりも断然冷たい!一瞬で水に潜ったようなすごい爽快感」と頷き、「かき氷が口で溶けてソースになる。そしてなによりおいしい!」とコメントした。
    トリンドル玲奈さんは「生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲティ」の玉子を見つけ「なんか隠してある感がすごい!」と楽しそうだ。トリンドル玲奈さんは「パスタなのに冷やしうどんの良さもある!」と楽しそうにコメントした。

    同店では、「海老と夏野菜のガスパチョスパゲティ」は8月18日まで、「生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲティ」は8月21日~9月8日に食べる事が出来る予定だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

    ゆうがたサテライト(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    フレンチをベースにした無国籍料理が味わえるお店です。2階の営業時間は11:30~14:30、18:00~21:30(日祝は20:30)までとなります。 暑い夏にピッタリの夏野菜を使ったかき氷を紹介した中で取り上げられました。

    めざましテレビ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    フレンチをベースにした無国籍料理店です。2階の営業時間は11:30~14:30、18:00~21:30(日祝~20:30)となります。 女子に人気のおしゃれなビアガーデンを特集した中で紹介されました。

    めざましテレビ

    フジテレビ  放送

    5月26日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、女子に人気のおしゃれなビアガーデンを特集した中で、松元絵里花さんが「キハチ・青山本店」(東京都港区)を訪れた。

    こちらは都営大江戸線青山一丁目駅から徒歩5分の所にあるフランス料理のお店。素材を
    活かした料理を、銀杏並木に面したテラス席で味わう事が出来る。

    番組では、6月26日までの期間限定のコースメニュー「シェフズビアテラスA」(5500円)を紹介。12種類の野菜が楽しめるバーニャ・カウダをはじめ、魚介のマリネ、フォカッチャのガーリックトースト、スモークソーセージなどが楽しめるボリューム満点のコースメニューとなっている。前菜の盛り合わせが運ばれてくると、松元さんは「すごい盛りだくさん!」と驚きの声を上げた。

    また、メイン料理は「国産豚肉・3種のスパイス・ココットロースト」で、分厚い豚肉を香菜、ガーリック、ペッパー3種のスパイスで焼き上げている。タイ風のチリソースをかけて味わう、ジューシーなお肉とピリ辛ソースがよく合う一品だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

    週刊ニュースリーダー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    フレンチをベースにした無国籍料理店です。2階の営業時間は11:30~14:30、18:00~21:30(日祝~20:30)となります。 出張料理人の男性を特集したコーナーで紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
キハチ 青山本店
  • TEL050-3494-5851