こだわり1 国産にんにく

元祖焼き餃子

最高の餃子はパリッと焼いていますが、実はしっとりとした皮にも旨みがあっておいしいのです。もちろん中はジューシーです。

  • 青森産のニンニクは中国産のニンニクの10倍以上の価格ですが、味と香りは比較になりません。みんみんは青森産のニンニクしか使いません。

  • 白菜は餃子の命です。ミンミンでは国内の契約農家で丹精込めて作って頂いた白菜だけを使用しております。

こだわり2 厳選食材

契約農家直送野菜のこだわり野菜使用

ミンミンが使用する玉ねぎは全て淡路産。それは淡路産の玉ねぎが独特の甘味を有するためで、関東などで淡路産が手に入らない場合には関西でわざわざ買い付け、それを配送します。また契約農家直送の白菜や青森産の国産ニンニクなど長ネギ、キャベツ、生姜に至るまで産地を分け国産の良質で新鮮野菜にこだわっています。

  • ミンミンのお米は全て新潟産コシヒカリ100%!創業以来守られています。
    コシヒカリで作るチャーハンはフワッ、もちっとしてシンプルで絶品大人気!

  • 香り油にもこだわりがあります。ミンミンが指定するのは、竹本油脂の「純正胡麻油」通常の調理油の4~5倍の値段ですが、油の良さが味を大きく左右する中華には、これが欠かせません。

こだわり3 チャーハン

ミンミン炒飯

新潟産コシヒカリを100%使用した炒飯を竹本油脂の最高級落花生油とオランダ産の最高級A1ラードでしっかり炒めた特製炒飯です。良いお米を使うから、お米の旨みを感じられるようにしっとりと仕上げます。


  • 新潟産コシヒカリを100%使用!



  • お昼に大人気の炒飯定食 炒飯と焼き餃子にスープ、杏仁豆腐まで付いて780円です!

こだわり4 一品料理

料理長自慢の小皿料理ご堪能!

みんみんの小皿料理は均一価格の居酒屋の小皿料理とは全く違います。一品一品工夫をして、こだわった素材を使用して、すべて手作りです。

  • 青森産にんにくの丸揚げ

  • バンバンチー

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ミンミン 東京駅八重洲店
  • TEL050-5492-5051